全球10大生态墙
szrunhetianze
2010年03月30日 10:33:45
来自于园林植物
只看楼主

全球10大生态墙 生态墙不只是一面被绿色植物覆满的墙壁。这种都市田园风不仅为建筑物中起到艺术装饰作用,还能改善空气质量和降低能耗。而要建造生态墙,首先必备的是良好的种植面板以及内部灌溉系统。美国媒体近日评选出全球十大生态墙。 1、凯布朗利博物馆(法国巴黎)巴黎凯布朗利博物馆的生态墙在全球享誉盛名。这面由设计师帕特里克•布朗克所设计的生态墙拥有一套完整的垂直生态系统。布朗克是一名植物学家兼生态墙设计师。

全球10大生态墙
 生态墙不只是一面被绿色植物覆满的墙壁。这种都市田园风不仅为建筑物中起到艺术装饰作用,还能改善空气质量和降低能耗。而要建造生态墙,首先必备的是良好的种植面板以及内部灌溉系统。美国媒体近日评选出全球十大生态墙。

1、凯布朗利博物馆(法国巴黎)
巴黎凯布朗利博物馆的生态墙在全球享誉盛名。这面由设计师帕特里克•布朗克所设计的生态墙拥有一套完整的垂直生态系统。布朗克是一名植物学家兼生态墙设计师。

免费打赏
szrunhetianze
2010年04月12日 13:35:20
32楼

植物墙上的植物一定要选适合当地的植物,这样才能达到最好的效果
植物选对了,在寒冷的高纬度地区也一样能种
zlw_163
2010年04月13日 10:55:05
33楼
:)
seavessel
2010年04月13日 11:40:50
34楼
感觉不错:)
lsz2376335
2010年04月13日 12:40:43
35楼
第二个摩天大楼的好像不是很清楚。图也不是很清。
其实这种绿墙设计已对后期养护有细致的考虑了。
li21yan21
2010年04月13日 16:10:07
36楼
漂亮的,真是喜欢的。
di1989214
2010年04月13日 16:32:13
37楼
感谢楼主的无私奉献,对我的学习很有帮助!望楼主以后多多上传资料!感谢楼主的无私奉献,对我的学习很有帮助!望楼主以后多多上传资料!
sky0rain
2010年04月13日 17:10:31
38楼
赞一个 漂亮 环保
liuxiaosigaowei
2010年04月13日 20:08:43
39楼
:victory: 可是虫子怎么办呢?
weihuanzai
2010年04月14日 01:20:43
40楼
国内甲方应该都不喜欢这样的东西吧
contentgj
2010年04月14日 09:25:56
41楼
生态墙上适合种什么植物?? 它的墙体是什么样的?
难道是中那些耐旱的?可是植物也要呼吸的 怎么处理?
向大家学习...:P