配电柜内能装电表吗
ahei1983
ahei1983 Lv.8
2005年08月10日 08:39:26
只看楼主

前几天初次作了一个配电室,比较迷惑。最主要的就是电能计量问题。一个综合楼,设计时分成10个单元分别供电计量。原来不做配电室的设计电表装在配电箱里,现在有配电室了,是不是能把电表装在配电出线柜里?还用专门设计量柜吗?还有看设计样本时电流互感器有LMZ-3,LMZ-1等,而且有的画三个,有的一个,请问是不是单相与三相区别?还是型号?画一个的可不可以用在计量电能上?请那位前辈指教,在下多多感激了。

前几天初次作了一个配电室,比较迷惑。最主要的就是电能计量问题。一个综合楼,设计时分成10个单元分别供电计量。原来不做配电室的设计电表装在配电箱里,现在有配电室了,是不是能把电表装在配电出线柜里?还用专门设计量柜吗?还有看设计样本时电流互感器有LMZ-3,LMZ-1等,而且有的画三个,有的一个,请问是不是单相与三相区别?还是型号?画一个的可不可以用在计量电能上?请那位前辈指教,在下多多感激了。
免费打赏
xbq.cn
2005年08月10日 09:11:47
2楼
你所说的分路出线供电计量,所用的计量表是三相的还是单相的?
如果出柜里的出线较少且用的是三相表(或出线柜有足够的空间位置按装计量表)你可以把电表装在出线柜里;如果你所在的供电区域不许这样装时,你就只有装在专用计量柜了(或电表箱)里了.
关于LMZ-3.LMZ-1你还是先查一下电流互感器的型号.
一个电流互感器可以用在单相计量上啊!
abb16
2005年08月22日 15:22:03
3楼
学习中~~~~~
遵义
2005年08月22日 16:01:03
4楼
主要看供电局对计量的要求