方位角的计算
lingyin111
lingyin111 Lv.2
2010年03月28日 14:02:31
只看楼主

[siz我是一个新到的施工员,所在的建筑公司规模比较小,我自己只是个建筑学校的普通毕业生,所学的只是理论上的知识,对于建筑物的现场放线定位很少接触,现在公司在江苏承接了一个3万平米的别墅区建设项目,需要对各个单一别墅进行精确放线地位,公司给了我一台DJ-6经纬仪,但是我不会计算方位角,恳请各位高手、前辈指点一二,晚辈将感激不尽:)

[siz我是一个新到的施工员,所在的建筑公司规模比较小,我自己只是个建筑学校的普通毕业生,所学的只是理论上的知识,对于建筑物的现场放线定位很少接触,现在公司在江苏承接了一个3万平米的别墅区建设项目,需要对各个单一别墅进行精确放线地位,公司给了我一台DJ-6经纬仪,但是我不会计算方位角,恳请各位高手、前辈指点一二,晚辈将感激不尽:)
免费打赏
yyggff2011
2010年04月10日 17:13:05
22楼
这个对我来说也是个很大的难题啊,还有没有更详细的视频或是什么的,能够容易理解的啊
zou0201032
2010年04月11日 00:46:24
23楼
定位点我都用全站仪,分分钟的事,经纬仪误差太大了,初定点麻烦。
mascot-wxy
2010年04月12日 13:04:44
24楼
这个只要你做过一次就熟悉了,这个很简单的,不过不懂就问很好
aijingling
2010年04月13日 11:54:50
25楼
求已知交点J1的坐标(X1,Y1)和J2的坐标(X2,Y2)所在直线的方位角A通过下式就可以计算的。
A=arctan(x1-x2)/(y1-y2)
其中arctan是反正切值,
所得数值使用卡西欧350计算器查询,方法是把所得数值输入计算器,然后按tan键,再按,。键就能查出方位角A
wqp118
2010年04月15日 09:11:40
26楼
把已知坐标输入CAD里 标注一下 就可以得到角度
:lol
jessicack
2010年04月17日 09:42:38
27楼
:) :)
aqqaq_049
2010年04月17日 11:29:00
28楼
回复很好
wc0726
2010年05月04日 07:45:21
29楼
多和老师傅交流一下,自己勤快点多问点就学会了。
jixiang0399
2010年11月25日 14:40:46
30楼
楼主,望楼主日后继续发扬无私精神, 多发些好资料供大家参考啊。