高层采暖负荷计算中中和界标高确定?凸窗负荷等问题。
abbsmm
abbsmm Lv.11
2005年08月09日 17:19:40
来自于采暖供热
只看楼主

1.高层采暖负荷计算中中和界标高如何确定?是否为建筑物中间高度处。2.凸窗部分的负荷又如何计算,凸窗部分的上下窗台按外墙算吗?3.户间传热一般取8度温差可以吗?4.带浴室的卫生间取25度时传给本套内的负荷也不小,造成卫生间散热器数量不少(比如22片),是否合理(即是否符合实际)?5.分户计量后一般楼梯间不采暖,楼梯间的负荷如何计算?按1层0度,2层3度,3层5度。。。平摊到相连户内房间是否可以?还是按假设楼梯间采暖计算再按 1层40%,2层20%,3层15%。。。平摊到相连户内房间?

1.高层采暖负荷计算中中和界标高如何确定?是否为建筑物中间高度处。
2.凸窗部分的负荷又如何计算,凸窗部分的上下窗台按外墙算吗?
3.户间传热一般取8度温差可以吗?
4.带浴室的卫生间取25度时传给本套内的负荷也不小,造成卫生间散热器数量不少(比如22片),是否合理(即是否符合实际)?
5.分户计量后一般楼梯间不采暖,楼梯间的负荷如何计算?按1层0度,2层3度,3层5度。。。平摊到相连户内房间是否可以?还是按假设楼梯间采暖计算再按 1层40%,2层20%,3层15%。。。平摊到相连户内房间?
6.当采用水平单管跨越式系统时,跨越管管径如何确定(比干管小一号或均为DN15是否可以)?水平单管径如何确定,比摩阻多少合适?流速如何控制?
zhengxufeng
2005年08月09日 18:16:12
2楼
高层采暖负荷计算中中和界标高:一般取建筑的一半
凸窗部分的负荷:要把窗户展开。不过用软件比较麻烦,因为软件自动把你的窗户面积从墙里去掉;
户间传热一般取10度温差,再有一个修正;
带浴室的卫生间取25度时,没有那么多散热器吧,相信自己的计算。那就选散热量大的散热器
blq0311
2008年07月11日 18:21:12
3楼
能不能传个设计院做的 正规的水暖设计图啊 我现在参考的都不是那么 正规呢
blq0311
2008年08月11日 11:47:38
4楼
在实际的暖通设计中
热负荷计算是设计的 第一步 我想问不采暖的地下室怎么计算热负荷?还有标准层中有的房间在中间 没有窗户也没门 ,也没外墙 也没有邻间传热 在计算时不计地面的负荷 ,那么怎么算热负荷呢 ?不会是不计算把 也就是散热器片树是零 !我记得在实际工程中是有散热器的 ,为零 也不负荷实际
怎么解决这个问题呢
whoami2608
2009年05月06日 12:26:21
5楼
凸窗部分的负荷:要把窗户展开。不过用软件比较麻烦,因为软件自动把你的窗户面积从墙里去掉;
带浴室的卫生间取25度时,没有那么多散热器吧,相信自己的计算。那就选散热量大的散热器