请教温泉水处理工艺
myyqlx_737
myyqlx_737 Lv.5
2005年08月09日 15:22:40
只看楼主

本人接到一个温泉池的工程,温泉水需要循环过滤消毒系统,冬天还需要加热使水温不至下降,不知道温泉水的处理是否需要特殊的工艺流程?请大虾们给小弟指点指点~~~

本人接到一个温泉池的工程,温泉水需要循环过滤消毒系统,冬天还需要加热使水温不至下降,不知道温泉水的处理是否需要特殊的工艺流程?请大虾们给小弟指点指点~~~
免费打赏
myyqlx_737
2005年08月09日 21:40:56
2楼
请大家帮帮忙~~~~
miss.plumbing
2005年08月10日 07:49:45
3楼
温泉水浴不是洗而是泡,泡之前需要先洗净身体,再进入温泉池泡。
温泉池的水一进一出,新鲜泉水不断流入池中,池中水不断溢出。楼主可能对温泉浴池的用法有误解。真正的温泉池没有循环过滤装置。有循环过滤装置的温泉池不能说不正确,在消费市场至今存有极大的争议,受人诟病。
myyqlx_737
2005年08月10日 09:50:41
4楼
感谢三楼的观点,但是早在七十年代,中国已经有研究温泉水循环处理的研究所了,但是搞温泉的公司相对比较少,所以它的循环利用就很少人知道了,本人是设计游泳池这一类的,但是对于温泉的处理非常陌生,还望跟大虾们交流交流
myyqlx_737
2005年08月10日 11:02:53
5楼
但是現在很多的溫泉都是這樣做的,那牠的循環過濾應該怎麽做?
myyqlx_737
2005年08月11日 13:45:34
6楼
呵呵,大哥们的看法都非常正确,而且都应该这样去做的,但是事实并非如此,想象一下,如果甲方要投资一个总面积共1000多方的温泉池区,每天需要开采多少地下水?地下水的开采是有国家规定的,照大家说不用循环系统,又怎么能实现这个千方水池的的供水要求?
lwtl23
2005年08月11日 14:39:34
7楼
现在的开发商都是只看利益的,是不是温泉水都不一定,我也是搞泳池设计的,我也接处过类似的
工程,设计事务所出图也是按泳池规范来的,国家也没有这方面的规范了,你找到了通知我一下好吗
myyqlx_737
2005年08月11日 15:36:08
8楼
呵呵,这一类的规范倒是没有,不过可以参阅采集、处理地下水的规定
sxc317
2005年08月11日 19:23:23
9楼
呵呵,这一类的规范倒是没有,不过可以参阅采集、处理地下水的规定
asdposwy
2005年08月11日 20:59:56
10楼
温泉水池一般不会很大,可以考虑在消毒过滤之后增加一个电加热装置,就可以解决冬天的温度降低比较快的问题了,电加热装置可以选用电恒温器就好了.
myyqlx_737
2005年08月12日 13:54:45
11楼
这样不是太好吧?过度的采集地下水会造成的后果可想而知,而且现在的温泉区一两千方也不奇怪,这样开挖深井,可跟可持续性发展背道而驰呵