镝灯电流真奇怪
ranco_ning
ranco_ning Lv.2
2005年08月09日 15:15:52
来自于照明工程
只看楼主

有个项目需要一大批镝灯做照明,我就去现场观察所用的镝灯,看上去都是很老的东西了,一看镇流器铭牌吓了一跳,3.5KW,启动电流28A,工作电流18A,三相,(奇怪的是工作电流都用个半透明膜包着..不知道干什么),这也太大了,如果这样大的电流,有20个灯常开着,就是300多个电流啊..光给它们送电就要用185mm的电缆啊..成本也太高了..真奇怪啊..这样算是不是不对呢..

有个项目需要一大批镝灯做照明,我就去现场观察所用的镝灯,看上去都是很老的东西了,一看镇流器铭牌吓了一跳,3.5KW,启动电流28A,工作电流18A,三相,(奇怪的是工作电流都用个半透明膜包着..不知道干什么),这也太大了,如果这样大的电流,有20个灯常开着,就是300多个电流啊..光给它们送电就要用185mm的电缆啊..成本也太高了..真奇怪啊..这样算是不是不对呢..
ranco_ning
2005年08月10日 12:50:00
2楼
怎么没有高手指点下呢..是问题太幼稚了吗...
jjmhappy
2005年08月10日 15:56:23
3楼
你看的资料没错,就是这样,不过你选用电缆不用185mm,灯具分相设置电缆线径就小了。看你很孤单,就给你回个帖子吧,呵呵!
ranco_ning
2005年08月10日 16:20:32
4楼
老大..你的回复我是很感激啊..可是你没仔细看...我的灯是三相的啊..用的三相四眼插座呀...
大鼻山
2005年08月10日 18:47:53
5楼

照明新规范要求气体放电灯的功率因数必须大于0.9。必须由灯具自带电容或线路加补偿。
大鼻山
2005年08月10日 18:50:21
6楼

20个灯具,70KW,总电流应为70*1.69=118A左右才对,50电缆可以了
大鼻山
2005年08月10日 18:51:26
7楼
50电缆是总线,不是直接接插座的
kaven8899
2005年08月10日 19:46:43
8楼
按楼主提供的数据计算,该灯的功率因数只有0.5左右。如果该灯是单相而不是三相(除大型探照灯外,本人还不曾见过三相的气体放电灯)功率因数就有0.9,此时使用三相配电50的电缆够了。
大鼻山
2005年08月10日 20:19:29
9楼

我前面说了要加补偿的啊,那是前提
lhbzx
2005年08月10日 23:04:13
10楼
3.5KW的工作电流是18A,这本身就是单相而且功率因素就已经是按0.9算了,大家算下不就有数了?
楼主按三相配电,分配好相负荷就行了。
大鼻山
2005年08月10日 23:34:58
11楼

楼主说的很明白:铭牌上写的是三相。。。。