越南Wnw酒吧——竹笼酒吧
ying369182250
2010年03月26日 17:50:26
只看楼主

Wnw 酒吧是一个由竹子建成的拱形结构的建筑,它高10 米,长15 米。主框架的建造使用了48 根竹子,覆盖屋顶的材料是具有抗火性的树叶制成的薄板。竹子是在越南随处可见的植物。 Wnw 酒吧位于越南南部Binh Duong 省Thu Dau Mot 的市中心。这一区域将成为当地居民的文化中心。酒吧建造在一个人造湖之上。自然的风力和湖水结合在一起使得酒吧有自然的通风功能。屋顶上一个直径为1.5米 的圆孔可以释放出屋内的热空气。

Wnw 酒吧是一个由竹子建成的拱形结构的建筑,它高10 米,长15 米。主框架的建造使用了48 根竹子,覆盖屋顶的材料是具有抗火性的树叶制成的薄板。竹子是在越南随处可见的植物。
Wnw 酒吧位于越南南部Binh Duong 省Thu Dau Mot 的市中心。这一区域将成为当地居民的文化中心。酒吧建造在一个人造湖之上。自然的风力和湖水结合在一起使得酒吧有自然的通风功能。屋顶上一个直径为1.5米 的圆孔可以释放出屋内的热空气。

免费打赏
ningxq
2010年04月08日 09:33:29
52楼
挺吸引人啊~~~如果把内部布置体现出来,我想更吸引人啊:victory:
susuwen007
2010年04月08日 10:23:18
53楼
越南全国地处北回归线以南,高温多雨,属热带季风气候。年平均气温24℃左右。年平均降雨量为1500—2000毫米。北方分春、夏、秋、冬四季。南方雨旱两季分明,大部分地区5—10月为雨季,11月至次年4月为旱季。

越南是一个洪水泛滥的国度,年年雨季来时,越南都饱受水灾,首都河内经常被淹没,每每都有无数生命被洪水卷走。……

越南气候又炎热,年均气温24度,所以就地取材,用竹子做的竹笼式的建筑结构,非常适应当地的状况,即能防潮防热,洪水来了,又可以方便地把它拆除转移,在新的地方重新拼合。

这个建筑是越南一个叫 architectural studio Vo Trang Nghia建筑工作室创作的。

Wnw 酒吧的建造花了三个月的时间(从2007年10月到2008年1月)。

去设计师那转转,点击vo trang nghia co. ltd

yuqing1972
2010年04月08日 13:03:04
54楼
真的太好了
siqiuluoye
2010年04月08日 13:59:40
55楼
很有创意的酒吧!
zhamlim
2010年04月08日 14:24:53
56楼
这个应该是原生态的建筑了吧,不过给我们很大的启示哦
bzs168
2010年04月08日 15:22:12
57楼
在这 看到的 超爽 不知道到 现在中 感觉怎样
shenzhoufeng1888
2010年04月08日 15:42:47
58楼
蛮有创意的!!!!!!!!!!!!!
sjtloveyj
2010年04月08日 15:59:26
59楼
:victory:
mandyhuang1983
2010年04月08日 16:33:29
60楼
cbplastic
2010年04月08日 18:18:00
61楼
鬼佬挺有创意的