氨制冷排管结霜不均的问题
lee9868
lee9868 Lv.2
2010年03月26日 09:24:54
来自于制冷技术
只看楼主

我的冷库年前刚刚热氨冲完霜,最近发现在排管上霜一点也不均匀, 比如排管一排24根,要么中间有几根不挂霜,其它的挂霜。 要么就是一根排管一段一段的挂霜, 冷库1-5层都存在这种情况,而且底下放的货都是一样的。 请教各位达人,这是怎么回事?

我的冷库年前刚刚热氨冲完霜,最近发现在排管上霜一点也不均匀,
比如排管一排24根,要么中间有几根不挂霜,其它的挂霜。
要么就是一根排管一段一段的挂霜, 冷库1-5层都存在这种情况,而且底下放的货都是一样的。

请教各位达人,这是怎么回事?
免费打赏
诺尔制冷
2010年03月27日 10:41:54
2楼
排管不结霜有几个原因,如果排除管道堵塞的话,那多数供液不够所引起的
双鱼佩
2010年03月30日 11:17:42
3楼
1.可能是排管制作安装时就有问题--中间的低或设计的排管供液不均,2.可能是供液总量不够,3.可能是冲霜时间太短,排管内集油未冲干净,4.可能是冲霜系统设计不合理。
猫头鹰
2010年03月30日 11:23:43
4楼
楼上说的还蛮详细的啊,不知道楼主遇到的是那种情况呢?
zhjg_0918
2010年03月30日 18:25:44
5楼
这种情况可能是管内的疑似不凝气体造成蒸发温度的不稳定,从而在蒸发器内的表面影响换热进行造成这种情况
wellv2009
2010年03月31日 16:20:57
6楼
泵还是氨分供液
fang828151
2010年03月31日 19:06:33
7楼
我也碰到过这样的问题。只是冷库是分两层的设计,其中地下一层地上一层。地下没有出现这种情况,地上的有几个出现过这样的问题,但有的明显有的不明显也没发现有什么问题,降温也能达到要求,如果能正常使用我认为这不成问题。系统是强制供液 的。我自认为可能的原因是安装方面有问题。
goodjzw
2010年03月31日 22:15:02
8楼
楼上说的还蛮详细的啊,不知道楼主遇到的是那种情况呢?
jklydr
2010年04月01日 13:10:18
9楼
系统设计可能有问题,泵的循环倍率是多少,应保证5倍左右
wuyongbinxuyuan
2010年04月01日 20:53:09
10楼
从楼主说的情况看 多半是供液不足引起的 大开调节站的供液阀 如果效果不明显 可以考虑是否需要加氨!排管内的氨夜不足也会引起这个问题@
ab719469978
2010年04月02日 13:32:30
11楼
供液有问题,可能是循环量不够,