一级注册考试 报名条件请教
fftfft1947
fftfft1947 Lv.2
2010年03月25日 22:43:23
只看楼主

我是04年本科毕业,07年研究生毕业,今年想以本科学历报考一级注册结构工程师专业考试,不知道可不可以,因为按照研究生报考的话,需要明年才能考担心中刚看到一位网友在钢结构论坛发帖子说跟我类似的情况,考过了,但是考试中心没给发证

我是04年本科毕业,07年研究生毕业,今年想以本科学历报考一级注册结构工程师专业考试,不知道可不可以,因为按照研究生报考的话,需要明年才能考
担心中

刚看到一位网友在钢结构论坛发帖子说跟我类似的情况,考过了,但是考试中心没给发证
neojhj
2010年03月26日 09:15:43
2楼
哎呀,晚考一年又有什么关系,再说了,即使能考的话你能保证一定考过?
lyl198017
2010年03月26日 09:29:26
3楼
不会吧,考试中心知道你上了研究生?再说你可以说是在职研究生撒
honfay
2010年03月26日 16:17:37
4楼
完全可以已本科考
chw_xk
2010年10月03日 22:44:41
5楼
应该可以的吧
flashgy
2010年10月03日 23:40:50
6楼
完全可以拿本科的证书考
考试中心哪有空去查你学历
他们只关心收你的报名费
lzklzklzk
2010年10月05日 12:05:46
8楼

我也是这种情况,自己是研究生,可考试是按照本科的学历报考的。按照研究生毕业要明年才能报考,可今年我已经参加考试了。而且考试应该能够通过啊~~,我是不是不能把证书放在自己现在的工作单位呢?听说我们单位年年都查这个证书的,我的档案就在单位的人事部门,如果来检查时,发现我是研究生毕业,工作年限不够,会不会将我的注册证书吊销呢?要是这样的话,我是不是需要先挂在其他单位一年,等工作年限够了再转回我的本单位呢?应该怎样办理稳妥呢?纠结中…………请高人指点啊!!!