电压不稳,头疼啊?
jiayuanxiaoqu
2010年03月25日 18:19:02
只看楼主

哥们师傅们,您们好!我有一个很头疼的问题。家里的电压很不稳,灯忽亮忽暗的,真怕把电脑给弄坏拉。情况是这样的,我发现电压不稳就是在中午和傍晚的时候,其他时候没有出灯忽亮忽暗。我用数字万用表测量,在电压不稳的时候,电压从200到230之间波动。当电压稳的时候,我看到是220。请问这是什么情况?望师傅们给出合理的解答。静侯您的佳音。

哥们师傅们,您们好!我有一个很头疼的问题。家里的电压很不稳,灯忽亮忽暗的,真怕把电脑给弄坏拉。情况是这样的,我发现电压不稳就是在中午和傍晚的时候,其他时候没有出灯忽亮忽暗。我用数字万用表测量,在电压不稳的时候,电压从200到230之间波动。当电压稳的时候,我看到是220。请问这是什么情况?望师傅们给出合理的解答。静侯您的佳音。
免费打赏
2010年03月25日 18:25:53
2楼
电压不稳,找供电的....
电脑是220进. +-12V+-5V3.3V之类出..开关电源.适用的电压范围比较宽.
电压虽然不稳,只要电脑不频繁重启.应该就没事..

中午和傍晚?只能是想到,那时候做饭的人多..
landy97171
2010年03月25日 20:02:33
3楼
国家标准对电压波动等级有如下规定:
电压等级 A级 B级 C级
波动范围 ≤±5% ≤+7%,≤-10% ≤±10%
198-242都属于
按照220计算,198-242都属于正常范围,家用电器部会少掉的,放心使用。

wysh
2010年03月25日 20:06:53
4楼
楼主所住地方的变压器容量可能小了,或者是线路老化所致,如果外部无法改变就自己买个稳压器吧.
l340023
2010年03月25日 20:08:31
5楼
用电多了 就这样呗。

我记得好多年前用电不稳定 就用稳压器
qbw4607
2010年03月25日 20:31:47
6楼
了解一下其他邻居的电压情况。
如果仅仅是自己家里电压严重波动,去找电工检查一下自己家里的线路,注意配电箱进户线的开关接头。此种问题往往是线路接触不良,是故障前兆。
jiayuanxiaoqu
2010年03月25日 21:39:27
7楼
谢谢师傅们的建议,我会尽快检查处理的。
furnace110
2010年03月26日 00:40:58
8楼
路过学习。
姜振祥
2010年03月26日 12:57:46
9楼
建议你安装个稳压器啊,那样用才安全啊 或则给电脑配个在线UPS啊
hf992434
2010年03月26日 13:00:02
10楼
电压不稳就加个稳压器
hero_2008
2010年03月26日 13:31:39
11楼

支持这个说法,电脑主机你可以放心使用,开关电源是不会有什么影响的。对空调、冰箱的影响最大,如果不能解决源头问题的话,建议加装自动调压器。