工作三年的平静,撤离大城市
lengku1984ljr
2010年03月25日 12:39:50
来自于职场问答
只看楼主

好久没来逛了,上来看看大家发的感慨,呵呵,工作近三年了,心里的激情开始慢慢消退,趋于平静。对于环保,已经谈不上希望,因为这是在中国。市场极其混乱和不正规。(个人观点)。个人担忧的是,目前环保产业主要是分布在经济工业发达地区,一二线城市,而这些城市的房价。。。自己感慨的是,比我们行业整体收入高许多的人尚且买不起房,光靠环保这点工资又有何奢求。已经有往家乡撤离的准备了。。。

好久没来逛了,上来看看大家发的感慨,呵呵,工作近三年了,心里的激情开始慢慢消退,趋于平静。对于环保,已经谈不上希望,因为这是在中国。市场极其混乱和不正规。(个人观点)。
个人担忧的是,目前环保产业主要是分布在经济工业发达地区,一二线城市,而这些城市的房价。。。自己感慨的是,比我们行业整体收入高许多的人尚且买不起房,光靠环保这点工资又有何奢求。已经有往家乡撤离的准备了。。。
czhp
2010年03月26日 19:12:14
2楼
是啊,楼主我真的和你是感同身受啊,我也打算撤离大城市了,老是这么个瓢泼,还不如到家乡回去早点熟悉呢创业:)
huangdq107
2010年03月28日 21:36:01
3楼
才三年啊,不是三十年,怎么悲观呢?我是环境工程专业的,明年毕业,给点信心~~~
helen-geng
2010年03月28日 21:51:41
4楼
给我点信心,我的开始不要末点啊
a石113
2010年03月29日 15:51:09
5楼
超现实...
舞动的水妖1
2010年03月30日 11:18:55
6楼
我也觉得有点无奈,房价高,工资低,怎么买得起房子啊
wangliang1396365
2010年03月30日 17:17:34
7楼
哪个城市的房价和工资比都高啊
hnslhs
2010年03月30日 22:26:18
8楼
大城市赚得多花的也多
wuhanya
2010年03月31日 15:48:30
9楼
二三线城市,就真的钱赚得多,花费的少吗??
huyinping2398
2010年03月31日 17:54:57
10楼
说到这些问题,我头都大了,做环保7年了,还是身无分文。一切对我来说,都是遥遥无期啊。
changwj
2010年04月01日 11:49:22
11楼
在中国,基本上那个城市的房价都比工资高,不同的是高几倍而已,高个8-10倍,如杭州,你受的了吗?