一个关于屋顶增压稳压装置的疑问
jiangke_0925
2005年08月08日 18:00:45
只看楼主

我想问问,如果屋顶消防水箱不能满足7米规定时,需要设增压设施,先说喷淋系统,经过计算,需要的压力也就是喷头压力0.1MPA,还有一些水头损失,怎么我看一些人设计中选取的增压泵的压力确实0.4MPA,我觉得好象大了,还有就是消火栓系统,也和上诉的情况一样,请知道的朋友给个解释,谢谢

我想问问,如果屋顶消防水箱不能满足7米规定时,需要设增压设施,先说喷淋系统,经过计算,需要的压力也就是喷头压力0.1MPA,还有一些水头损失,怎么我看一些人设计中选取的增压泵的压力确实0.4MPA,我觉得好象大了,还有就是消火栓系统,也和上诉的情况一样,请知道的朋友给个解释,谢谢
免费打赏
maowai
2005年08月08日 19:32:04
2楼
20--30米
kibo
2005年08月09日 03:22:13
3楼
0.4MPa肯定过大(一般建筑物的情况);
当采用5个秒公升来计算的时候,肯定水头损失和设计工况差很远。
完全无必要。
2005年08月09日 09:25:22
4楼
我又回去想了想,喷淋用到0.4MPA是合适的,因为从报警阀到最不利喷头的水头损失一般有接近0.3MPA(60米的高层),再加上喷头所需压力,所以0.4MPA还是合适的,但是消火栓系统取0.4MPA就偏大了,我觉得选0.2MPA的增压设施就足够了.
bj2574
2005年08月09日 09:28:38
5楼
以前有此类问题的贴子,大家可以去看一看。不然每次的说法不一样,容易误传、误导、误事。

2005年08月09日 09:38:57
6楼
楼上的哥们既然我是没找到你说的帖,麻烦你给个地址撒