发电问题咨询
nj_zhangcheng
2005年08月08日 15:27:16
来自于电站工程
只看楼主

各位大侠: 能否告诉我一下,生活小区的发电机,平时怎么维护和保养!谢谢~!

各位大侠:
能否告诉我一下,生活小区的发电机,平时怎么维护和保养!谢谢~!
rld
2005年08月08日 16:44:06
2楼
一般发电机都作为备用电源,不经常运行,主要是经常检查发电机的机油情况,散热器的水位,蓄电池电流电压,如果长时间不运行,每15天启动一次空载运转2小时同时查看运转情况
kaven8899
2005年08月08日 20:24:43
3楼
关键还是蓄电池的电量,在应急情况下发电机启动失败70%以上都是蓄电池电量不足。
nj_zhangcheng
2005年08月08日 23:00:51
4楼
谢谢各位大侠了!万分感谢,明天准备去骗一份做发电机维修的工作!呵呵~!
yukanlee
2005年08月09日 10:36:18
5楼

晕~祝你成功!以后上班后多看看发电机的运行操作说明吧!
gaolao9711
2005年08月26日 18:07:28
6楼
一般发电机都作为备用电源,不经常运行,主要是经常检查发电机的机油情况,散热器的水位,蓄电池电流电压,如果长时间不运行,每15天启动一次空载运转2小时同时查看运转情况

我要补充二楼的说发,大部分是对的,每星期开机一次,不大于20分钟。每250小时或半年更换一次过滤器。
gaolao9711
2005年08月26日 18:08:20
7楼
我要补充二楼的说发,大部分是对的,每星期开机一次,不大于20分钟。每250小时或半年更换一次过滤器。

有空一起聊聊
QQ107546711
gaolao9711@sina.com
candy821
2005年08月28日 15:28:13
8楼
作为备用电源的小区用发电机组,每一周或10天左右启动运行一次,运行时间为10分钟左右即可。(空载运行时间不宜过长,长时间空载运行会造成积碳等众多问题.)既润滑机组内部也给蓄电池充电。
如正常使用,按发动机厂家要求的润滑油及燃油,有条件的使用防冻液,冬季可防冻,平时可防锈、防腐蚀,使用时可提高其沸点。
平时使用一般250-350小时更换一次润滑油,不常使用的话每一年更换一次,换润滑油必须更换润滑油滤清器。
加防冻液的机组,防冻液每两年更换一次,有冷却液滤清器的机组,6-12个月更换却液滤清器。
柴滤的更换就取决于燃油的清洁度了,按我国燃油的情况,小区用机组,一般可用250-400小时左右。(强调一般)
小区用机组空滤的保养可根据实际情况,检查空滤指示器。平时可用适当压力的压缩空气吹,次数不宜多。(进口机组原则上是一次性更换的)
每次开机必须检查润滑油液位,冷却液液位,燃油回路是否畅通,蓄电池等运行的必要因数。
蓄电池注意定期检查电解液液位,检查电压和电流就要一些工具了,一般现在的发电机组都含充发电机和充电指示,所以平时定期开机就可以。
ztwlove
2005年08月30日 08:34:17
9楼
楼上的讲的还真详细啊!厉害
jarod19
2005年08月31日 13:40:35
10楼
长见识啊!