今天才发现,原来TWT8不支持住宅轴测图给水计算?
tianya88888888
2010年03月24日 10:51:39
只看楼主

偶然试验了以下,给水计算里,针对住宅的同时概念法计算不能读取轴测图数据,但是可以读取软件绘制住宅给水原理图的数据;公建无问题,可以直接读取系统生成轴测图的数据。

偶然试验了以下,给水计算里,针对住宅的同时概念法计算不能读取轴测图数据,
但是可以读取软件绘制住宅给水原理图的数据;
公建无问题,可以直接读取系统生成轴测图的数据。
请勿飞扬
2010年03月24日 12:38:20
2楼
是的,因为住宅给水计算的公式所需要的户型参数是系统图无法提供的。
2010年03月24日 14:14:16
3楼
那新版可会有改进呢?
还有,天正能否细化一下管线图层啊,总觉的太少不够用;
2.污水能否加上通气立管的绘制呢,就是绘制污水立管的时候,可以选择单管或者带通气立管;
3.卫生洁具类的定义能否细化增强呢,比如洗衣机什么的,定义洁具给水点的时候能否顺便定义接口标高,这样生成轴测图的时候就能更接近实际了;
4.能否把上下扣弯归为管线图层或者单独图层,TWT8是归为立管类,很不方便啊,甚至会影响到编辑立管什么的;
5.水泵间,水箱绘制能否加强,TWT8的很不好用;
暂时就想到这些,希望天正能做得更好!
请勿飞扬
2010年03月24日 16:13:12
4楼
1: 细化图层, 这个天正有7个自定义管线。
2:。。。
3:新版会增加标高的设置。
4:是的,新版会把扣弯放到管线层。
5:希望您多提宝贵意见。最好具体点的:victory:
mazhilong
2010年03月24日 16:48:38
5楼
感觉轴测图用公建算出来的管径也有点问题吖。。。。
2010年03月24日 18:16:01
6楼
飞扬兄,这个污水带通气立管的绘制很难实现吗?
beiar
2010年03月25日 09:51:34
7楼
专用通气立管的设置还是有必要的,通气立管不单单是增加一套管道名称那么简单,因为生成排水系统图的时候需要把通气立管一起生成,也就是说通气立管是属于排水管范畴的。但通气立管又需要一套单独的标注系统,如果用排水管来画,标注出来还是WL,而不是TL,需要手动修改。如果专用通气立管数目众多的话是一件很麻烦的事情。
请勿飞扬
2010年03月25日 13:13:20
8楼
天正有7个自定义的管线系统,我的意思是,既然那么常用,您可以定义一个通气管线类型。
beiar
2010年03月25日 17:01:05
9楼
自定义一套通气管线系统是可以,但是通气管和排水管连接的地方总是感觉不自然,不会自动断线,因为是两种不同管线的缘故。排水管都是用虚线画的,不断线有时候刚好会连在空位上。当然这样要求对一款软件来说有点太细致了,我们不能过分要求:lol
csdn520
2010年04月10日 23:54:53
10楼
这个功能可有可无~ 楼主觉得呢~ 需要计算吗?我在设计院没见过有人算过~
2010年04月12日 08:42:35
11楼
凭经验是能标,但是计算完能自动标不是更方便更快捷吗!