没中标的方案.大家看看.是那里的败笔.
sanni
sanni Lv.2
2005年08月08日 09:50:33
只看楼主

省档案馆

省档案馆

免费打赏
lizhenlong163
2005年08月10日 22:00:41
12楼
TONG YI!
jjtony_001
2005年08月11日 09:25:39
13楼
应该说总体感觉还象个展览馆一类的建筑
只说一点,右面入口上方的造型与建筑整体格格不入,不协调
而且说实话,这个方案手法太陈旧了
lvyinlidu
2005年08月12日 14:50:31
14楼
随便开个洞叫艺术还是说不出来的东西拿个风马牛不相及的来说是什么什么不懂想中标难哦
whxymm
2005年08月14日 07:22:44
15楼
一看图片就觉得没有新意,造型太普通,普通得有些反感,就象一个新式火柴盒。
jshazgx888
2005年08月14日 10:30:24
16楼
我觉得没有个性特点,缺水现代意识,又不像古建筑,既不洋又不中.我也是瞎说说,见谅,说不定建设方原来提供的初始要求就是这样。
kakashi726
2005年08月14日 15:03:31
17楼
随便说几句,没有体现这个建筑的特性,感觉随便哪里都能耐放,另外功能上面呢,总不能光让大家看外观设计吧。有没有说明的
alaks
2005年08月14日 22:56:03
18楼
从效果图的比例来看,这应该不是个体量很大的建筑(如果你的效果图很注重配比的话)
1,对于体量不是很大的建筑来说,外设柱子完全没必要,一般来说,我们通过裸陋在建筑
外侧的柱体来表现建筑的宏伟,而对于这中体量来说,柱子的表现不好,而且过于简单.

建筑顶部的圆洞显得老套,而没有创新.

建筑的配色不够考究,可能是效果图做的太差,没有表现出来

总体来说,其实就是太没特点了,没有亮点,没有让人一下就心动,或是有感触的感觉,
还是考虑比较欠佳
lulubest1
2005年08月15日 10:54:00
19楼
我觉得这个建筑的顶在中间挖一个洞还是有些闷,应该顶的局部作些架子,这样我觉得会好些,主入口处的处理手法有些老和整个建筑不符.
yes_sir
2005年08月15日 13:24:21
20楼
我不知道这个方案的主要用途是什么啊。
总体有点老气啊,太庄重了。如果是法院可能还有点
适合啊!,如果是政府大楼就少了许多!现代的气味啊
pangxuexin
2005年08月19日 10:58:28
21楼
一看图片就觉得没有新意,造型太普通,普通得有些反感,就象一个新式火柴盒