是否该做火灾报警
紫衣
紫衣 Lv.3
2005年08月07日 22:05:12
只看楼主

一栋13层住宅,一~三层为超市,四层以上为宿舍,每次建筑面积为1000平米,可和其它建筑物相连,整体每层建筑为九千多平米,分为四个部分,每一段之间有防火闷分隔,只有一部分为13层,其它三部分为6层,建筑总高度为46米,请大家说说要不要做?看着规范在两者之间,你们遇到这种情况怎么处理?

一栋13层住宅,一~三层为超市,四层以上为宿舍,每次建筑面积为1000平米,可和其它建筑物相连,整体每层建筑为九千多平米,分为四个部分,每一段之间有防火闷分隔,只有一部分为13层,其它三部分为6层,建筑总高度为46米,请大家说说要不要做?看着规范在两者之间,你们遇到这种情况怎么处理?
免费打赏
wxx15
2005年08月07日 23:16:17
2楼
肯定要做,超市和宿舍公共部分设置.
lvbokele
2005年08月08日 17:00:49
3楼
必须作的
jackie_wang
2005年08月08日 17:19:25
4楼
全部要做,设计规范按照高层建筑防火规范实施。群楼商用部分要与住宅部分分开管理,消防等级不同。群楼商业部分,同时要考虑与消防广播及暖通专业排烟、排风、防火阀、防火门、防火卷帘等消防联动。塔楼部分要考虑对排烟、电梯的联动。还用其他相关设计,如有其它问题可发email:kool@263.net
szhjf
2005年08月08日 17:55:08
5楼
属于高层建筑了,还有商量余地吗?
yue_quan
2005年08月08日 20:06:48
6楼
同意楼上,没有商量的可能,否则很难验收
紫衣
2005年08月08日 21:27:52
7楼
是二类建筑啊,高层民用建筑设计规范中,9.4.2条说,除普通住宅外,建筑高度不超过100米的一类建筑才需要设,这条是否这样理解,虽然底层有超市,但还是普通住宅啊,大家认为哪?
紫衣
2005年08月08日 21:29:39
8楼
建筑也只是做了封闭楼梯间,没有考虑防烟要求
cock103
2005年08月08日 22:44:35
9楼
肯定要做啦!根据规范是一类防火建筑。防排烟超市可以不做,高层必须有。超市必须进行卷帘隔断,还要有消防广播。
lvbokele
2005年08月09日 10:08:00
10楼

这是商住楼,谁说是普通住宅,依你怎么才不是普通的。
紫衣
2005年08月11日 20:20:34
11楼
谢谢,大家,我也认为该做,只是没有找到依据,今天在高规上找到了,非常谢谢大家.我已经做了