请大家都来猜猜看!
lizijunxiaolijie
2010年03月23日 13:42:52
来自于照明工程
只看楼主

前天看CCTV1的节目,晚上有个栏目叫《魔法世界》(名字不知道对不对,记不清楚了,随意看的,就记得主持人有管彤),开始讲正题!魔术师拿出一个道具,上面有4个灯泡红黄蓝绿,对应4个开关,开关上带有个帽子,与灯泡颜色对应,随着开关的启停,其相对应的灯泡亮起或熄灭;然后魔术师把灯泡全柠下来,随意交换位置,在装在灯座里,这时候开动开关,竟然还是开关帽颜色对应的灯泡亮起来;再下来,他又把开关帽也摘下来,灯泡也摘下来,请现场观众上来随意组合开关和灯泡,竟然也是颜色对应的控制!

前天看CCTV1的节目,晚上有个栏目叫《魔法世界》(名字不知道对不对,记不清楚了,随意看的,就记得主持人有管彤),开始讲正题!
魔术师拿出一个道具,上面有4个灯泡红黄蓝绿,对应4个开关,开关上带有个帽子,与灯泡颜色对应,随着开关的启停,其相对应的灯泡亮起或熄灭;然后魔术师把灯泡全柠下来,随意交换位置,在装在灯座里,这时候开动开关,竟然还是开关帽颜色对应的灯泡亮起来;再下来,他又把开关帽也摘下来,灯泡也摘下来,请现场观众上来随意组合开关和灯泡,竟然也是颜色对应的控制!
呵呵,不知道我说的大家明白了没?还请也看过这期节目的朋友再帮我补充下,给大家一个真实情境。
可能做电气时间久了,我看完后第一感觉就是这个道具设计的太精妙了,但怎么都没想明白其中的电路设计,请各位高手都来发表下看法!
版主如果觉得这个帖子位置不应在这里的话,就移了!
免费打赏
加肥猫
2010年03月23日 16:40:29
2楼
帖子就放在这里吧,跟照明有些关系:lol
加肥猫
2010年03月23日 16:42:50
3楼
要猜原理的话我就猜灯泡和开关都编号地址了,所以可以变化位置操作,呵呵瞎猜的。。
2010年03月23日 16:43:52
4楼
:handshake 你是专家咯,你觉得魔术似的道具是什么原理呢?
2010年03月23日 18:52:11
5楼
晕.看了楼主的贴子,我特地跑去找视频看,无聊吧.哈哈..
有可能是任何一个开关都能点亮四盏灯..

以前也看过.表面上看起来是一串联回路.开关A串开关B,串灯泡A,串灯泡B.接到市电,把开关A断开,暗灭的只是灯泡A
2010年03月24日 16:17:35
6楼
不是哦,他最神奇的是把开关和灯泡都卸下来,再请观众随机安装灯泡后,还能让你说开哪个亮哪个!
加肥猫
2010年03月24日 16:46:34
7楼
无线控制嘻嘻,幕后有黑手
qgq_1122
2010年03月25日 09:20:30
8楼
我猜:一个萝卜一个坑,遥控器原理。一对一的控制。A只认A,B只认B。