关于消防废水收集系统
lengruohui
lengruohui Lv.3
2010年03月22日 14:30:43
只看楼主

和大家一起探讨一下这个问题,根据《GB 50160-2008 石油化工企业设计防火规范》,5.2.27,火灾事故状态下,受污染的消防水应有效收集和排放。我在实际工作中经常接触到的两个做法是,1。就地收集,在厂房或者装置内底层做地沟和集水池。2。导流转移,在整个厂区雨水管网末端设置消防废水回收池。不知道大家在这方面有什么经验做法,计算消防废水收集水池大小是不是考虑:消防用水量+最大一个可燃液体设备容积+一定时间内降雨量。

和大家一起探讨一下这个问题,根据《GB 50160-2008 石油化工企业设计防火规范》,5.2.27,火灾事故状态下,受污染的消防水应有效收集和排放。
我在实际工作中经常接触到的两个做法是,
1。就地收集,在厂房或者装置内底层做地沟和集水池。
2。导流转移,在整个厂区雨水管网末端设置消防废水回收池。
不知道大家在这方面有什么经验做法,计算消防废水收集水池大小是不是考虑:消防用水量+最大一个可燃液体设备容积+一定时间内降雨量。
大家一起讨论吧。
zhenziyi
2010年04月08日 10:16:52
2楼
我也面临这个问题,楼主考虑的比较全面,
1.消防过程中肯定会有很大一部分谁蒸发掉的,是不是需要乘以一个系数;
2.是否根据地面材料不同也要相应乘以一个系数,
这些是否都要考虑呢
geipaishui188
2010年06月05日 11:01:23
3楼