砖混设计中到的问题
popo_men
popo_men Lv.2
2010年03月22日 10:13:55
来自于砖混结构
只看楼主

这是一个6层砖混结构,住宅,因横向跨度大,我在中间加了一道梁,下面是PKPM建模截图,我是新手,想问一下,在砖混结构中可不可以这样加梁?如果可以,那么连续梁支座处的柱可以用构造柱吗?】PS.我补充一下,此建筑抗震设防等级为6度,单元内无承重内纵墙,B轴处有120mm厚的粘土砖隔墙。我在B轴处的加通常梁是形成矩形板受力,就是怕跨度太大使现浇板跨中弯矩过大出现问题,这个构造柱我还没有加全,一定是按规范布置的,窗间墙的长度都在1米以上,这个在模型中看起来有点短,不过肯定是没有问题的。

这是一个6层砖混结构,住宅,因横向跨度大,我在中间加了一道梁,下面是PKPM建模截图,我是新手,想问一下,在砖混结构中可不可以这样加梁?如果可以,那么连续梁支座处的柱可以用构造柱吗?
】PS.我补充一下,此建筑抗震设防等级为6度,单元内无承重内纵墙,B轴处有120mm厚的粘土砖隔墙。我在B轴处的加通常梁是形成矩形板受力,就是怕跨度太大使现浇板跨中弯矩过大出现问题,这个构造柱我还没有加全,一定是按规范布置的,窗间墙的长度都在1米以上,这个在模型中看起来有点短,不过肯定是没有问题的。

免费打赏
huangyuancai2008
2010年03月29日 14:34:18
12楼
:time:
ahaqhf
2010年03月29日 14:43:35
13楼
从你所建模型来看,结构成内框架了,这种结构好像现在不大用了,受力很不明确。
zhanglin2829124
2010年03月29日 22:51:21
14楼
从砖混结构概念上讲,结构通长纵墙不宜少于三道。
xiaozy2177
2010年03月30日 10:34:26
15楼
受力总感觉不合适,从砖混结构概念上讲,结构通长纵墙不宜少于三道
jianghaibsr
2010年03月31日 00:18:18
16楼
感觉你的结构布置极其不合理,内纵墙一道都没有,外纵墙又是非常短。从汶川地震的震害可以看出来,纵墙太少,一样会引起结构的倒塌。
小小设计者
2010年04月09日 00:44:11
17楼
我也遇到你这样的问题了,总之就是个变态的结构,烦人
迟来的喜悦
2010年04月12日 12:02:27
18楼
外纵墙洞口过大,刚度较差,应设内纵墙。属于不抗震结构,修改建筑方案。
fighter0102
2010年04月12日 12:12:44
19楼
从肉眼上看,感觉窗间墙有点短了,不能短于1M的
班扬
2010年04月15日 17:04:34
20楼
同意7# 中间没有纵墙的话 构造柱是明的啊!
rainbow197729
2010年04月16日 14:28:57
21楼
不是很合理,等于结构在硬做了,如果一定要做要把荷载的传力关系明确,比较好!