3年了现在选择方案还是施工图?
yonghu-008
yonghu-008 Lv.2
2010年03月22日 09:53:13
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我园林专业,设计做了3年,方案为主,方案一般,施工图更一般。我喜欢方案,艺术审美力够但平面设计能力不足,施工图安不下心来做。 我不清楚将来是往方案还是施工图方向发展比较好?如果将来是想去房产公司,该怎么选择做方案还是施工图呢?

我园林专业,设计做了3年,方案为主,方案一般,施工图更一般。我喜欢方案,艺术审美力够但平面设计能力不足,施工图安不下心来做。
我不清楚将来是往方案还是施工图方向发展比较好?如果将来是想去房产公司,该怎么选择做方案还是施工图呢?
免费打赏
elvayan
2010年03月23日 16:17:04
2楼
最主要的是看你自己对哪方面更有兴趣,如果喜欢的话,做起来学起来就更投入、更积极,也更容易学好,在这方面的发展空间也更大。我们经常问别人,我应该往这方面好?还是往哪方面好?其实我们应该问问自己,是想开心得工作还是想为了工作而工作。去房产公司的话,感觉还是偏重方案会好些。
lixi5920
2010年03月24日 15:21:18
3楼
意识到自己的不足就是好的、
再努力努力吧
cheyuanzhi007
2010年03月24日 17:00:42
4楼
兴趣是最好的师傅!
喜欢设计,就从事她,不要抛弃她!
多走走,多看看优秀的作品,拓宽视野,拓宽思路!
你一定能行!
Trust yourself!
yuemanyingque
2010年03月26日 17:34:57
5楼
幸好你只是平面设计不行,那也就是说你的设计思路堪称上乘,如若说肯定的话你还是选择做设计吧。也许你就是下一个俞孔坚,给你一个有力的支持。
kuailecxm
2010年04月16日 11:00:51
6楼
方案吧,很是羡慕艺术审美力强的。我没有过专门的美术培训,也是这行,所以有时候力不从心