请问怎么理解荷载传递明确合理啊
qwertyuiop139889
2010年03月20日 09:11:00
只看楼主

免费打赏
gydgaoyang
2010年03月20日 14:01:18
2楼
昨天看到版主发的一个帖子,保存下来了,现在给你复制下吧,希望对你有帮助。
gydgaoyang
2010年03月20日 14:02:18
3楼
【原创,谢绝转帖】
荷载传递定律:任何结构和构件中的荷载不能凭空产生,也不能凭空消失,无论是竖向荷载还是水平荷载,都必须有一条或者多条可靠且连续传递路径来满足荷载传递。荷载传递路径越短则结构越优,材料用量越省,反之荷载传递路径越迂回曲折,则结构材料用量越大。荷载传递的路径数量越多则结构安全度越大,反之如果只有一条荷载传递路径则结构安全度越小。
结构设计的原则:越简单越好,少就是多。用最简单的思路解决最复杂的问题。
这个是人家的帖子,不知道这样给你复制好不好。。。
l-ll.
2010年03月20日 15:44:43
4楼
其实,从本质上说,达到荷载传递可能不难,要使荷载传递合理就要一定的理论知识和设计经验了。理想的荷载传递就是钢筋砼结构的本质。
幸福前行
2010年03月20日 20:10:36
5楼
要看你梁的设计,看看力是怎么传递的
qwertyuiop139889
2010年03月20日 20:48:41
6楼
2楼的答案对我帮助很大,谢谢大家:call:
jiegouxiaosheng
2010年03月20日 23:15:04
7楼
本人的理解是荷载传递要尽量减少传力路径,譬如一块较大的板,如果板厚取大一点可以不用加次梁就尽量不加次梁,使荷载传递简单,不要传来传去~~~(水平有限,仅供参考)
whjsun
2010年04月10日 13:10:32
8楼
路线要短,主次分明
wss111111
2010年04月12日 10:47:45
9楼
竖向荷载应减少传递到地基的次数,水平荷载尤其是地震荷载应当适当的增加荷载传递到地基的路径。