请问各位前辈怎样对框架结构结构布置
qwertyuiop139889
2010年03月19日 16:22:29
只看楼主

请问各位前辈怎样对框架结构结构布置?主梁,次梁等这些构件的布置有什么原则啊

请问各位前辈怎样对框架结构结构布置?主梁,次梁等这些构件的布置有什么原则啊
免费打赏
gydgaoyang
2010年03月20日 14:08:10
2楼
你进行设计总得有建筑要求吧?房间的进深开间等等,这样基本可以把柱子位置定下来啊,然后柱子的具体尺寸可以查规范,主梁搭在柱子上,然后再根据房间开间的大小和规范要求设置次梁啊。
当然,你首先要做的是结构构件的选型,根据建筑说明和规范选择梁柱的具体尺寸和形势,然后按照上述过程进行布置即可。在计算后根据结果进行一些调整。开始的时候感觉还是要多看一些例子,多查规范,设计做多了之后就会有经验了。加油!
qwertyuiop139889
2010年03月20日 20:51:48
3楼
谢谢你的答复,我的上一个问题也是你答的,非常有帮助
aumberon
2010年03月23日 11:33:22
4楼
结构平面布置一般都遵循这几个原则:
(1)结构平面形状和立面体型宜简单、规则,使各部分刚度均匀对称,减少结构产生扭转的可能性。
(2)控制结构高宽比,以减少水平荷载下的侧移,其高宽比限值见规范。
(3)尽量统一柱网及层高,以减少构件种类规格,简化设计及施工。
(4)房屋的总长度宜控制在最大温度伸缩缝间距内,当房屋长度超过规定值时,可设伸缩缝将房屋分成若干温度区段。
wyp1210
2010年03月23日 14:36:09
5楼
关键是要使得传力途径简洁明了,也要兼顾施工的实际可行性
whjsun
2010年04月10日 12:02:49
6楼
原则:
简图明确,传力清楚
linchenggui12345
2010年04月10日 22:39:10
7楼
4楼说得好全面,我补充下,还要注意美观,其实结构也可以体现出建筑美!
blessing
2010年04月11日 05:02:13
8楼

好东西,顶你
bmwzj01
2010年04月11日 08:31:08
9楼
好东西,顶你:handshake
yuehbs
2010年05月07日 09:47:38
10楼
好的