如何回收纺织厂的冷凝水?
yq_xu
yq_xu Lv.2
2010年03月18日 17:27:55
来自于行业脉动
只看楼主

我公司是一纺织厂,熨烫等设备消耗大量的蒸汽后产生冷凝水,目前是处于直接排放的状态由于考虑到节能,领导希望把这部分冷凝水回收用到其他热水需求的地方现在的问题是,冷凝水中还有部分汽存在,如果直接将其回收到水箱中将仍然造成部分浪费如果采用冷水直接喷淋汽水混合物的形式可能造成水中有气泡,在封闭式水箱中可能造成腐蚀或者后面的水泵产生汽蚀是否需要离心罐分离汽水混合物,下面出冷凝水,上面采用抽汽形式,最后水水混合?

我公司是一纺织厂,熨烫等设备消耗大量的蒸汽后产生冷凝水,目前是处于直接排放的状态

由于考虑到节能,领导希望把这部分冷凝水回收用到其他热水需求的地方

现在的问题是,冷凝水中还有部分汽存在,如果直接将其回收到水箱中将仍然造成部分浪费

如果采用冷水直接喷淋汽水混合物的形式可能造成水中有气泡,在封闭式水箱中可能造成腐蚀或者后面的水泵产生汽蚀

是否需要离心罐分离汽水混合物,下面出冷凝水,上面采用抽汽形式,最后水水混合?

是否我想复杂了:( ,没有做过:L ,请专家们指点:handshake
免费打赏
yq_xu
2010年03月19日 11:16:40
2楼
怎么没有回答呢?:Q
u21
2010年03月26日 11:51:49
3楼
冷凝水温度高不高

如过高的话 可以用闪蒸罐 进行闪蒸 将闪蒸出来的 低压蒸汽 并入 低压蒸汽管网中使用,

冷凝水的话 可以上一套 闭式凝结水回收装置 ,用于锅炉 补水使用。
iwbwy
2010年04月10日 10:43:05
4楼
建议去看看斯派莎克的资料,他们网站上有很多资料可以了解下,很齐全
zhongwenxunshen
2010年04月11日 14:31:13
5楼
建议去看看斯派莎克的资料,他们网站上有很多资料可以了解下,很齐全
ypsir
2010年07月19日 16:48:16
6楼
我以前给华润纺织做过凝结水,可以把相关资料给我,我来做方案( ypsir@126.com
ylxin
2010年08月06日 13:03:02
7楼
学习一下。正需要这方面资料,,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。
panda1314
2011年03月06日 10:17:25
8楼
不清楚你的冷凝水中到里有多少气