我的专业可以考一注建筑或者一注结构吗?求好心的大侠指点
huizuxiaozi
2010年03月18日 10:54:41
只看楼主

我是07年毕业的,大学专业是 “工程管理” 本科,是属于工程类的,但是毕业最后学校发学位证的不是“工学学士”,而是“管理学学士”,我现在在设计院工作,想考注册,问题是一注结构报名要求里面的“相近专业”里并没有工程管理啊,而且学位或学历里面写的工学学士,那我到底能不能报考啊???同样的,一级建筑师呢?(假如我工作年限够了的话),应该按照哪一类报考???希望能有高手指点,万分感谢!!!

我是07年毕业的,大学专业是 “工程管理” 本科,是属于工程类的,但是毕业最后学校发学位证的不是“工学学士”,而是“管理学学士”,我现在在设计院工作,想考注册,问题是一注结构报名要求里面的“相近专业”里并没有工程管理啊,而且学位或学历里面写的工学学士,那我到底能不能报考啊???

同样的,一级建筑师呢?(假如我工作年限够了的话),应该按照哪一类报考???

希望能有高手指点,万分感谢!!!
olive314
2010年03月18日 14:55:02
2楼
一级建筑师里面有一个其它工科.你应该可以属于这类,到年限应该是可以的
专 业 学位或学历 从事建筑设计的
最少时间 对应的最迟毕业年限
建筑学
建筑设计 本科

以上 建筑学硕士或以上毕业 2年 2008年
建筑学学士 3年 2007年
五年制工学士或毕业 5年 2005年
四年制工学士或毕业 7年 2003年
专科 三年制毕业 9年 2001年
二年制毕业 10年 2000年
城市规划
城乡规划
建筑工程
房屋建筑工程
风景园林
建筑装饰技术
环境艺术 本科

以上 工学博士毕业 2年 2008年
工学硕士或研究生毕业 6年 2004年
五年制工学士或毕业 7年 2003年
四年制工学士或毕业 8年 2002年
专科 三年制毕业 10年 2000年
二年制毕业 11年 1999年
其它工科 本科

以上 工学硕士或研究生毕业 7年 2003年
五年制工学士或毕业 8年 2002年
四年制工学士或毕业 9年 2001年
olive314
2010年03月18日 14:56:41
3楼
其它工科 本科

以上 工学硕士或研究生毕业 7年 2003年
五年制工学士或毕业 8年 2002年
四年制工学士或毕业 9年 2001年 这个要求是本科毕业就行了.
huizuxiaozi
2010年03月18日 22:28:54
4楼
就是不知道我们专业算不算工科,我们发的管理学学士,能算到工科里面吗
caoqian1983
2010年03月19日 15:11:57
5楼
你可以先报着哦
xshui
2010年04月24日 06:39:25
6楼
直接报考吧,你不是还有专业名称吗?以我的经验应该没有问题。
cuoziji
2010年08月26日 09:56:35
7楼
直接报考吧,你不是还有专业名称吗?以我的经验应该没有问题。