大家好,新人请教~~请多关照
rickyni
rickyni Lv.2
2010年03月17日 17:27:08
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,我本人是高中毕业的,现在想自学土木工程类的,大家能给我推荐一些自学的教材吗? 我属于对建筑一无所知的状态,但是现在想在这个行业工作,现在虽然只能做一些体力活,但是想利用休息时间自学一点知识,提高自己。望大家能多多指点我一下,将不胜感激,我在这里先谢谢大家了,也祝愿咱们的论坛越办越好。

大家好,我本人是高中毕业的,现在想自学土木工程类的,大家能给我推荐一些自学的教材吗? 我属于对建筑一无所知的状态,但是现在想在这个行业工作,现在虽然只能做一些体力活,但是想利用休息时间自学一点知识,提高自己。望大家能多多指点我一下,将不胜感激,我在这里先谢谢大家了,也祝愿咱们的论坛越办越好。
免费打赏
mqsjwc
2010年03月17日 17:29:41
2楼
房屋建筑学;建筑力学\材料力学\工程力学;地基与基础;给排水采暖;绘图;
wwc569579583
2010年03月17日 17:33:23
3楼
你是要学建筑里面什么方面的 啊??
rickyni
2010年03月17日 17:36:17
4楼
我自己也说不出来,呵呵,先从最基础的学起吧,先入了门,再说学专项。
rickyni
2010年03月17日 17:36:56
5楼
谢谢你
xieguiwei
2010年03月17日 17:42:17
6楼
建筑机构\建筑设备、建筑节能、工程测量、建筑力学、地基与基础、
还有很多,主要是看你自己想从哪方面发展!建筑包括很多东西
我也还在学建筑!加油:victory: :handshake
rickyni
2010年03月17日 17:51:27
7楼
就妄自说一下,因为确实对建筑不太了解,而且我也才高中毕业,假设就是冲着项目经理这样的方向去的。 从零开始,应该先从什么学起呢? 大家不要笑话我,我是认真的问的。
bobodz
2010年03月17日 19:35:22
8楼
项目经理是要持证上岗的。至少要有大专以上的文凭还要加若干年的工作经验。

你要是向往项目经理这个方向房展,最好现搞到文凭,然后上工地一边干一边学。你可以去看看考建造师和结构师的试卷。把建筑力学学好
rickyni
2010年03月18日 14:31:42
9楼
非常感谢~~
jacklywen
2010年03月18日 15:02:13
10楼
学以至用啊 建筑行业分类也比较大 看你是做设计 还是以后做施工类的 要是纯搞施工还是以现场实践经验为主 学了力学作用也不大 但是要是做设计拿书本上很多东西是肯定少不了 现场还是很重要
emos
2010年03月19日 09:27:24
11楼
欢迎加入,要多和大家一起探讨学习哦~:handshake