电子商务专业的学电气设计的迷茫
fsfs321654
fsfs321654 Lv.5
2010年03月16日 17:41:10
只看楼主

我是一个其他专业毕业的大专生,现在和朋友学了一年多的电气设计,差不多可以独立出图了,可是听说好点的设计院一般只招本专业或相关专业的,有点迷茫!:( 我现在也考了函授的电气工程及其自动化专业,可是非要等三年后拿了本专业的毕业证才能进好点的设计院吗?:'( 望各位大哥大姐指点一下,先道声:“谢谢!”真的希望大家不要一看了之,因为这边有个小弟很用心的等待各位的建议![ 本帖最后由 fsfs321654 于 2010-4-1 16:36 编辑

我是一个其他专业毕业的大专生,现在和朋友学了一年多的电气设计,差不多可以独立出图了,可是听说好点的设计院一般只招本专业或相关专业的,有点迷茫!:(
我现在也考了函授的电气工程及其自动化专业,可是非要等三年后拿了本专业的毕业证才能进好点的设计院吗?:'(
望各位大哥大姐指点一下,先道声:“谢谢!”

真的希望大家不要一看了之,因为这边有个小弟很用心的等待各位的建议!

免费打赏
獨行的紅狼
2010年03月17日 15:10:35
12楼
多学,多问,多干。没什么学不到的!
hero_2008
2010年03月17日 16:01:12
13楼

4楼这位朋友说得很有道理。
其实在企业里做技术管理、工程师也很好啊!
楼主是女同志的话算我没说:loveliness:
fsfs321654
2010年03月17日 16:07:23
14楼
纯爷们!:) 可是我一年多学的是建筑电气设计,做管理的,合适不?主要自己学了这么久,对设计感兴趣一点!

z805440850
2010年03月17日 19:23:16
15楼
加油列
楼主
zhshd2002
2010年03月19日 14:52:40
16楼
可以,只要不断的学习
zhshd2002
2010年03月19日 14:55:02
17楼
可以的,我还是改行的,不也考了个供配电专业注册证
e-fire
2010年03月19日 15:24:11
18楼
个人认为不是理工科专业还是不要转行做设计,因为电气设计这一行需要很多理论的支持,可能你现在觉得学了些东西了,但是你知其然知其所以然吗?设计不光是一种谋生的手段,还要对他人负责的!本人电气工程及其自动化专业毕业,自觉大学学的不错,工作也已五年,可越干越觉得基础知识的重要。如今正准备考注册,看看参考书的内容,才知道自己的差距!
曾经听说过有个干餐饮的转行做了电气设计,很是愕然——电气这行也太没尊严了吧,连厨师都凑活进来了!正是这位曾干过厨师的设计同仁每天在重复着照葫芦画瓢、知其然不知其所以然的工作!
fsfs321654
2010年03月19日 15:43:35
19楼
知其然不知其所以然,对!我承认我现在还有很多不懂,但是所有的毕业生开始工作的时候应该都差不多,知其然不知其所以然,不也是慢慢熟悉原理,(注:自己也有老的师傅带,毕竟还有审图的,还有监理,施工队!)我朋友也是自动化毕业,也干了5.6年了,他也有很多不是很懂,但是现在有房有车了! 所以我选择了和他学习电气设计,谋生!我坚信以后的我会在慢慢积累中成熟起来的!

zigj1214
2010年03月19日 15:50:28
20楼
佩服 我也是改行的 刚过了基础 专业考试有什么心得 透露一点啊!
naraka_1984
2010年03月19日 15:57:51
21楼
为什么要进设计院啊?我做乙方的,有时候,恩,大部分设计院的图也要修改挺多的地方的啊。不过一些个规范什么的,还是要从他们那里吸取。不同的项目,没接触过的话,要多参考了就。