学生求教
ganendexin0904
2010年03月16日 14:51:24
来自于学生专栏
只看楼主

诸位 师兄们 小弟我 想问一下 我们学建筑的 电脑有多大的用处 还有英语四级有必要么 现在我已经是大二了 也没有看到电脑对我们所学的有帮助诶 还有就是 不是说我们中国的建筑行业要比外国好么 那我们还学英语 做么子啊 最后问一下 到实习的时候一般是学校安排还是自己去找?

诸位 师兄们 小弟我 想问一下 我们学建筑的 电脑有多大的用处 还有英语四级有必要么
现在我已经是大二了 也没有看到电脑对我们所学的有帮助诶 还有就是 不是说我们中国的建筑行业要比外国好么
那我们还学英语 做么子啊
最后问一下 到实习的时候一般是学校安排还是自己去找?
免费打赏
xiahao929
2010年03月16日 15:08:06
2楼
你到底学建筑的还是学结构的,学建筑的为什么进了网易结构论坛啊,
第一:电脑的作用很有可能你到大四才体会到,要看你学校的好坏,要求的高低,因为一般是先用手绘图,除了985名牌高校,清华的学生没体会过画板画图,一般本科学校就是用画板画图的。那就是差距体现,清华的更为以后实际与时俱进。
第二:大二当然比较少的原因是大一大二还是重要在学公共基础和专业基础课。所以也是比较少的一个原因,当然学习EXCEL,CAD,这些软件都有用电脑,还是看学校要求的高低才会决定你用的机会,当然自己也可以自学。
第三:学习英语的一个很重要的原因是现在大型的有限元分析软件都是英文的,比如ANSYS,ABAQUS,ETABS,前两个只有英文版,而且说明书都是英文的,没有人做这个工作翻译成中文,也就是说英文对于你学业深造读研究生的人来说非常重要,尤其是看懂文章,专业词汇的把握很重要。至于建筑行业,中国有些建筑行业很好,但是国外的发表论文的水平比国内高,国外发SCI非常难的。
第四:实习的时候自己能找当然最好,找不到老师会安排的,请放心,另外希望你好好实习,因为实习相当重要,感性培养阶段非常重要。
ganendexin0904
2010年03月16日 15:48:46
3楼
我们建筑的学生 现在也在学结构力学嘛 所以就进来学学东西来
哦 这样的啊 谢谢啦 那我就得要继续好好地学习英语了
我就是有些搞不清呢 实习要是可以自己找的话 我就回来家去实习了
孝傲江湖
2010年03月16日 19:48:47
4楼
都很有必要
qgy034
2010年03月17日 10:07:39
5楼
如果是搞工程监理等跑现场的对英语要求就不高,但是如果要升迁和考工程师就非常有用了,如果过了四六级就有英语有关的考试科目免考啊!