请教:怎样低水的浑浊度,氯化物,总硬度。急!!!
shaka-1
shaka-1 Lv.2
2005年08月05日 09:18:37
只看楼主

请问各位大虾:现拟建一水厂,取河水处理后做工业用水,河水水质目前在分析中,现要求出水水质为:浑浊度< 2mg/L氯化物< 37mg/L总硬度< 150mg/L 处理量约为2万吨/天请问才用什么方法处理水比较好一点。(注:水中氯含量偏高点)望各位给点建议。谢了.

请问各位大虾:
现拟建一水厂,取河水处理后做工业用水,河水水质目前在分析中,现要求出水水质为:
浑浊度< 2mg/L
氯化物< 37mg/L
总硬度< 150mg/L
处理量约为2万吨/天
请问才用什么方法处理水比较好一点。(注:水中氯含量偏高点)
望各位给点建议。谢了.
molv
2005年08月05日 10:46:10
2楼

shaka-1您好!
我认为,您的水质已经很好了!如果还需要降低氯化物和总硬度,只有离子交换了,RO不一定适合这种水。
如果需要过滤,请考虑一下这种过滤器:http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=148193&boardID=91&boardName=&forumID=9&forumName=&location=一种新型过滤器的技术和市场探讨
shaka-1
2005年08月05日 10:59:16
3楼
谢谢molv给出的意见
:)以上给出的要求达到的出水水质标准
还望 再给点宝贵意见
谢谢了先:)

cjcjwqwq
2005年08月08日 11:02:05
4楼
活性炭加软化器就行了啊!
shaka521
2005年08月08日 12:37:45
5楼
:)不好意思

目前为止进水水质报告还没有出来,估计水质情况与长江上海段出水口情况差不多
考虑到特殊情况比如:出现海水倒灌的情况,我们就要考虑我们所要采用的工艺和设备,是否能够应付这样情况。
由于目前资金不是非常充足,所以希望各位有比较简单投资比较小的建议,河水经处理后能达到造纸行业标准即可(标准如上所示)。
非常感谢大家的热心!!

xiaotian5684814
2005年08月08日 12:54:15
6楼
如果是河水的话,出水指标有不是太高,我觉得用简单的絮凝沉淀,然后机械过滤,再活性炭足够了
如果你的硬度太高的话,后加软化,或在前边絮凝的时间软化!
shaka521
2005年08月08日 13:14:30
7楼
xiaotian5684814您好 若如您所述,那日处理量2万吨的话,那设备和运行成本估算以下大概有多少?
请指教:)
cjcjwqwq
2005年08月08日 13:27:03
8楼
以前我公司做过类似地方的 河水处理,可没这么大
采用工艺就是 絮凝池+机械过滤+活性炭+软化器
设备成本要近200多万了