求教各位大侠,关于隔油池
a石113
a石113 Lv.3
2010年03月16日 09:12:28
来自于水处理
只看楼主

60t/d屠宰废水选用什么样的隔油池比较合适,不同的隔油池各有什么特点?请大家帮帮忙,小弟感激不尽

60t/d屠宰废水选用什么样的隔油池比较合适,不同的隔油池各有什么特点?
请大家帮帮忙,小弟感激不尽
免费打赏
wanglin8613
2010年03月16日 14:51:52
2楼
好像有一种斜板隔油池 ,是厂家配套卖的,有沉渣作用。
wanglin8613
2010年03月16日 14:55:41
3楼
常用的隔油池有:平流式隔油池(API油分离器),平行板式隔油池(PPI油分离器)和倾斜板式隔油池(CPI油分离器).隔油池的出水油含量一般小于50 mg/L
API,PPI和CPI隔油池性能比较
项 目 API型 PPI型 CPI型
除油效率 / % 60 ~ 70 70 ~ 80 70 ~ 80
处理量相同时的占地面积 1 1/2 1/3 ~ 1/4
可能除去的最小油滴直径 /μm 100 ~ 150 60 60
最小油滴的浮上速度 /(mm·s-1) 0.9 0.2 0.2
a石113
2010年03月17日 08:56:54
4楼
我这个水量比较小,一天才60吨,用哪一种比较好呢?
cumtedu2102
2010年03月18日 09:27:50
5楼

这位仁兄说的不错。在这里,我还有一个建议:我们不妨加一台气浮机,这样的预处理的效果会更好。对后面的生化都有很大的帮助。 不过有一点,如果是油含量或者是悬浮物含量比较高的情况下,建议使用涡凹气浮。
a石113
2010年03月31日 16:32:45
6楼
加气浮机必定增加成本,我想甲方是不会同意的:)
czhp
2010年03月31日 19:49:31
7楼
6楼的建议很有创意啊,加一台气浮机的话,附在水面上油脂有可能挥发走啊,呵呵,减少了工作量啊不错,就是成本可能大了些
zhanghao0622
2010年04月01日 09:17:58
8楼
oneboys
2010年10月03日 11:07:33
9楼
学习中,谢谢,对新手作用很大。
hhuwangking
2010年10月05日 09:27:06
10楼
职工食堂的污水需要隔油池吗?
王丰
2010年10月05日 09:38:33
11楼
我们公司也遇到过这个问题,我们最终才用的解决方法,感觉还是不错的。
我认为,隔油池的真正作用应当是油水分离,由于动物油大多以固体形式存在,因为含有一定的杂质,其比重比水略轻。水量不大的情况下采用静态池加微孔曝气的方法是不错的,但是曝气量要控制好,否则让水变成紊流状态就失去意义了。
可以做一个进水池和一个静态池,当然所谓静态是相对的。只要控制水的流速不大于0.05米/秒就好。