帮助菜鸟吧,老庄只讲了参数设置,却没有讲SATWE结果怎么判断啊
deathsatan
deathsatan Lv.2
2010年03月13日 13:54:48
只看楼主

我目前只知道看配筋面积红不红,其他的不知道还要判断什么。希望有好心人能讲下,SATWE结果里有那些需要判断,及判断的标准。我代表各位新手谢谢老手们了~~~!:handshake 能给出些参考的文件也好啊~

我目前只知道看配筋面积红不红,其他的不知道还要判断什么。希望有好心人能讲下,SATWE结果里有那些需要判断,及判断的标准。我代表各位新手谢谢老手们了~~~!:handshake

能给出些参考的文件也好啊~
免费打赏
q7347770
2010年03月25日 14:38:14
12楼
结构设计先从模仿开始,期间要多多看书,又量变到质变。
toumn18
2010年03月25日 15:41:47
13楼
谢谢2楼兄弟给地致,谢谢了!~
ljwsky
2010年03月25日 15:49:23
14楼
k1122
2010年03月25日 17:56:21
15楼
个人意见,规范+SATWE说明应该可以解决你的问题,从SATWE里你可以知道变红的原因,在规范里你可以得到解决的方法。
guo4033778
2010年03月26日 20:09:16
16楼
我也想知道啊
bjw2153
2010年04月22日 22:26:03
17楼
建议你去老庄的初级班!你的问题能得到解答!
yizhijack1105
2010年04月22日 23:01:23
18楼
1。必须先看看SATWE的说明书
2,。仔细看完说明书后,再开始去分析stawe结果:
1.1通常先分析图形,即看看是否有出红;
1.2要看看计算书,特别是1、2、3号说明书,主要是看承载力比,地震计算有效质量系数和位移比等等
1.2以上这些最好要对照规范,弄清楚所给定的限值是哪本规范的,这些基本上都是强条的。
jiangyp888
2010年05月15日 09:54:11
19楼
我觉得还是要从规范入手。熟悉规范以后再和pkpm的结果对应,做到有根有据。以后说话也大声啊,哈哈。
任我游0033
2010年05月16日 11:38:57
20楼
还是先把规范看透吧,再把软件看透,软件本身对规范执行就不够!