求详解----09年注册考试短路电流试题
ttcczz2010
ttcczz2010 Lv.2
2010年03月11日 10:33:27
只看楼主

对短路电流的计算不甚了解,平时工作都直接用ETAP,对这类试题求解无从下手,如有高人知道求解,请帮忙给一下解答过程,不胜感谢!

对短路电流的计算不甚了解,平时工作都直接用ETAP,对这类试题求解无从下手,如有高人知道求解,请帮忙给一下解答过程,不胜感谢!

免费打赏
wlp614
2010年08月28日 12:32:34
13楼
“由公式
UB1=(Ub1+j*Ib1*x1)∠30º
UB2=(Ub2+j*Ib2*x2)∠-30º“
请问下这个公式为什么是这样的,有出处吗?我觉得不需要再加后面的阻抗了
就直接是UB1=(Ub1)∠30º
UB2=(Ub2)∠-30º
但是这样算出来也没有答案
不知道是上面的公式对还是我的公式对?请指点
tiop0804
2010年08月29日 11:02:28
14楼
学习了哦,不错的
silence0116
2010年09月07日 22:51:44
15楼

答案绝对对,就是第二题的第二问中的电压怎么会是10.5/根3,一点压降都没有呢。
luohuan
2010年09月08日 09:43:18
16楼

问的发电机母线电压,这里哪有压降啊
silence0116
2010年09月08日 15:49:00
17楼
发电机电抗的内部压降。。。。。。。我总觉得你说的那个方法不对。。。
shaochun1217
2010年09月08日 16:33:21
18楼
答:第一题的周期分量起始值求的:2.677,为一有效值,其幅值为根号2*2.677,因短路点发生在线路侧,冲击系数取:1.8,所以有Ip=1.414*2.677*1.8=6.814。

注:短路点在发电机母线侧时,冲击系数取1.9,在发电机母线的高压侧时取1.85,其他都取1.8。Ip=k*Im
shh1500
2010年09月09日 09:25:36
19楼
短路计算我觉得难啊,好好学习
silence0116
2010年09月09日 21:10:22
20楼

嘿嘿 这个解释很正确很详细哦 雪中好厉害哦
wlanhui
2010年09月11日 17:25:38
21楼
53题:和 http://bbs.co188.com/list/viewthread.php?tid=2387359&page=1#pid19946492这一题解法类似,上面有详细步骤;本题大致说一下:
正负序为0.46;
Ia1=-Ia2=1.087
If=1.087*√3*100/√3*115=0.945
Ua1=Ua2=1.087*046=0.5
Ug1=(0.5+0.21*1.087)e(j30)=0.728e(j30);
Ug2=(0.5-0.21*1.087)e(-j30)=0.272e(-j30);
Ugb=a^2*0.728e(j30)+a*0.272e(-j30)=1
UGB=10.5/√3=6.06
有兴趣的朋友可以重新计算一下,可能上述符号不一定准确,具体参见电力出版社 电气工程基础教材P285页

designer_lan
2010年09月12日 02:32:43
22楼
恩!我做的也是这样。