历史地段型水系规划保护思路探讨
daver1976
daver1976 Lv.2
2010年03月10日 22:37:14
只看楼主

论文简介: 针对城市中具有浓厚历史文化背景的特定水域,提出了“历史地段型水系”的概念,分析了其基本特征,指出城市历史地段型水系是城市文化的重要区域,其延续和保护面临日益突出的问题。结合桂林市“两江四湖”历史水系整治规划,从历史地段型水系的延续、保护、更新、利用等方面,提出了完善历史空间的组织体系、延续历史形态和格局、调整城市水系运行功能、保护生物文化资源的历史地段型水系的规划保护思路。

论文简介:

针对城市中具有浓厚历史文化背景的特定水域,提出了“历史地段型水系”的概念,分析了其基本特征,指出城市历史地段型水系是城市文化的重要区域,其延续和保护面临日益突出的问题。结合桂林市“两江四湖”历史水系整治规划,从历史地段型水系的延续、保护、更新、利用等方面,提出了完善历史空间的组织体系、延续历史形态和格局、调整城市水系运行功能、保护生物文化资源的历史地段型水系的规划保护思路。

附件名:20103101268231833915.zip

文件大小:904K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
panguimin
2010年03月24日 21:14:07
2楼
感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。 希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品
www3321
2010年03月29日 11:35:28
3楼
感谢楼主的无私贡献,现在先下载下来,有空学习学习,也希望楼主继续上传好的作品,再次感谢楼主,谢谢!
www3321
2010年03月29日 11:36:14
4楼
感谢楼主的无私贡献,现在先下载下来,有空学习学习,也希望楼主继续上传好的作品,再次感谢楼主,谢谢!
www3321
2010年03月29日 11:36:21
5楼
www3321
2010年03月29日 11:36:27
6楼
www3321
2010年03月29日 11:38:59
7楼
linqilong
2010年03月31日 10:59:52
8楼
资源啊。
2010年04月15日 17:13:42
9楼
楼主怎么不说明下具体有什么工具呢。。盲目下载试下。。说明下主要有些什么工具就再好不过了。但还是要支持下楼主!
2010年04月15日 17:13:53
10楼
楼主怎么不说明下具体有什么工具呢。。盲目下载试下。。说明下主要有些什么工具就再好不过了。但还是要支持下楼主!
songjirong
2010年05月05日 22:03:53
11楼
感谢楼主提供的宝贵资料,让大家受益良多多多学习,多多交流,希望楼主以后继续出好作品,论坛有你会更精彩!!!