怎样计算剪力墙身的纵向分布筋
gmw66
gmw66 Lv.4
2010年03月10日 22:33:18
来自于PKPM
只看楼主

兄弟用PKPM计算,请问从satwe哪里可以查看剪力墙的纵向分布筋计算结果,听说pkpm都是按构造配筋的。

兄弟用PKPM计算,请问从satwe哪里可以查看剪力墙的纵向分布筋计算结果,听说pkpm都是按构造配筋的。
免费打赏
fy-zw
2010年03月11日 00:21:23
2楼
剪力墙竖向分布钢筋为构造配筋,满足高规7.2.18条的要求就可以,即:1. 一般剪力墙竖向和水平分布筋的配筋率,一、二、三级抗震设计时均不应小于0.25%,四级抗震设计和非抗震设计时均不应小于0.20%;2. 一般剪力墙竖向和水平分布钢筋间距均不应大于300mm;分布钢筋直径均不应小于8mm。但有时底部几层计算结果显示剪力墙水平施工缝验算不满足规范要求,这时可采用适当提高剪力墙竖向分布钢筋配筋率的方法来满足剪力墙水平施工缝验算,此时剪力墙竖向分布钢筋应按照提高后的配筋率进行计算。
zhanghwei111
2010年03月11日 14:09:26
3楼
学习了!谢谢,不过还是不是很智能啊
房欣
2010年03月12日 09:38:49
4楼
剪力墙竖向分布钢筋为构造配筋,满足高规7.2.18条的要求就可以,即:1. 一般剪力墙竖向和水平分布筋的配筋率,一、二、三级抗震设计时均不应小于0.25%,四级抗震设计和非抗震设计时均不应小于0.20%;2. 一般剪力墙竖向和水平分布钢筋间距均不应大于300mm;分布钢筋直径均不应小于8mm。但有时底部几层计算结果显示剪力墙水平施工缝验算不满足规范要求,这时可采用适当提高剪力墙竖向分布钢筋配筋率的方法来满足剪力墙水平施工缝验算,此时剪力墙竖向分布钢筋应按照提高后的配筋率进行计算。
shevano7
2010年12月02日 16:21:43
5楼
那在satwe参数设置里面配筋信息——墙竖向分布筋配筋率应取为2.5%?
zcwwy
2010年12月03日 22:00:48
6楼
受教了,谢谢同志们的交流。
beizhangtang
2011年10月18日 09:39:37
7楼
请问 能说具体些吗?这是规范上的 你举个例子配下筋好吗?
smileforever929
2014年03月26日 12:06:21
8楼
谢谢 谢谢 学习了
zhluanzh
2016年12月24日 13:26:45
9楼
看过了。。。。。
徐朝阳
2019年02月21日 10:47:05
10楼
分布筋的配筋率,会影响边缘构件的竖向钢筋量