调查:你用的1P+N断路器是否断N线
雨后悠悠看晚晴
2010年03月10日 09:58:24
来自于断路器
只看楼主

早段时间关于1P+N和2P的区别讨论得热火朝天,1P+N断路器N线保护,跟2P断路器不同的是:1P+N断路器N线没有热磁脱扣机构,也即没有短路保护功能,但同时断火线、零线或者只断火线、零线是直通的;2P断路器两极都具有热磁脱扣机构,都具有短路保护功能。下为1P/1P+N/2P原理图(此1P+N断零):请教各位,你所见到的1P+N断路器是否断N线呢,最好上图。[ 本帖最后由 zyy19971997 于 2010-3-10 13:35 编辑

早段时间关于1P+N和2P的区别讨论得热火朝天,
1P+N断路器N线保护,跟2P断路器不同的是:
1P+N断路器N线没有热磁脱扣机构,也即没有短路保护功能,但同时断火线、零线或者只断火线、零线是直通的;
2P断路器两极都具有热磁脱扣机构,都具有短路保护功能。
下为1P/1P+N/2P原理图(此1P+N断零):

请教各位,你所见到的1P+N断路器是否断N线呢,最好上图。

雨后悠悠看晚晴
2010年03月10日 11:05:24
2楼
听某些人说1P+N不断零的呀?!:o

qiqi19801209
2010年03月10日 11:17:18
3楼
N没保护是肯定的,至于断不断都有,你看看;:lol

在此基础上再多说几句:

1。1P+N断N时:用于N线电流过大(相对相线而言)且又要求N相有隔离的情况

2。1P+N不断N时:你会发现都是漏电里面的,配电的没有,为什么?因为如果配电1P+N不断N和1P没有任何区别了;
漏电里面为什么会有?是漏电保护的要求,需要接进N线,才能判断;

-------------------------------------
补充唠叨2句:

我今年34,感觉年龄很大了,但懂的很少,所以才来论坛里面学习;初衷就是这里的氛围,大家能互相帮助,一起提高;

这么好的氛围,希望大家能珍惜!

hero_2008
2010年03月10日 11:24:25
4楼
这个话题论坛早段时间也有讨论过:lol
雨后悠悠看晚晴
2010年03月10日 11:43:16
5楼
有请hero版主发表一下个人看法吧:D 另感谢3楼提供的资料。
老话题,新议论,1P+N断路器,既然有断零,不断零,想必各有存在理由,那是什么呢?
个人看法,与其用不断零,还不如用断零的,检修时可以保护人身安全。不断零的存在意义不大。

老灰兔子
2010年03月10日 22:59:38
6楼

请楼主自己看清楚图一中的1P+N漏电保护断路器是否断N的?

请楼主自己判断,如果用图二中的漏电保护附件组装的1P+N漏电保护断路器会断N的吗?

再请楼主看清楚图三中的3P+N漏电保护断路器是否断N的?

再再请楼主看清楚第二幅图片中的3P+N漏电保护断路器内的N线是否断开的?

请楼主加厚眼镜片并用100倍的放大镜看清楚了!!!!!!!!

再请楼主看看下面的有关漏电保护器型号的定义中加N表示的意义是什么?

nP+N 的表示方法.JPG

雨后悠悠看晚晴
2010年03月11日 08:05:42
7楼
麻烦兔子先生看清楚了!!!我说了有断N和不断N的!!
2#3#的附件图片你看到了吗!
也再请你看看你自己的图片, 级数,带有不可分断的中性线时,加N表示,请问这个是何年何月的,出自哪里,是国家规范吗???!!社会是在进步的!
施耐德产品样本上1P+N断路器断N的多的是,麻烦你抽空去看看。断了N,就多了个隔离保护功能!

老灰兔子
2010年03月11日 22:33:25
8楼

建议你自己花钱到市场上买几个标明是1P+N漏电保护断路器,把它拆开看看到底断不断N的。然后再买几只2P的,看它和1P+N有什么不同。

至于 “级数,带有不可分断的中性线时,加N表示”,这是从去年新买的漏电保护断路器说明书上拍下的。

不要高高在上,整天只会看样本,不到实际之中检验自己的所掌握的知识是否与实际相符合!!!!

雨后悠悠看晚晴
2010年03月12日 08:05:48
9楼
“级数,带有不可分断的中性线时,加N表示”,这是从去年新买的漏电保护断路器说明书上拍下的。----------------你对王老的观点产生疑问,为什么不对这个说明书持怀疑态度呢???一个新买的漏电保护断路器说明书只能代表本产品,不能代表其他产品,这点道理你应该懂吧?!
不要高高在上,整天只会看样本,不到实际之中检验自己的所掌握的知识是否与实际相符合!!!!-------难道说,施耐德的样本产品与实际不符合?
electricity
2010年03月12日 09:20:10
10楼
不过, 我认为1P+N的微断, 如果不断N, 那和1P有什么不同?
雨后悠悠看晚晴
2010年03月12日 09:24:11
11楼

可是兔子专家就是相信1P+N只有不断N,没有断N的。我都特意给施耐德打电话问了,400 810 1315:L 兔子你也可以打打看。
再给你看个高清图,看清了啊