请教:关于燃油锅炉房事故油箱位置的问题???
linble
linble Lv.3
2005年08月03日 11:26:29
只看楼主

小弟正做一个高层,附带一个1.5T的燃油蒸汽锅炉房,座在地下人防车库的顶板上,锅炉房南外墙和地下人防车库南外墙一齐,南向门前为一条40T的消防车道,在经甲方要求,室外储油罐取消,但现在问题是事故油箱不知该怎么布置?现在初步想埋在消防车道下面,可低规又要求甲乙类燃料存储罐距建筑需要14米的防火间距,而且地下又是人防外墙,现在真不知道该怎么处理,请各位帅哥、美女给小弟出出主意~~~~谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小弟正做一个高层,附带一个1.5T的燃油蒸汽锅炉房,座在地下人防车库的顶板上,锅炉房南外墙和地下人防车库南外墙一齐,南向门前为一条40T的消防车道,在经甲方要求,室外储油罐取消,但现在问题是事故油箱不知该怎么布置?现在初步想埋在消防车道下面,可低规又要求甲乙类燃料存储罐距建筑需要14米的防火间距,而且地下又是人防外墙,现在真不知道该怎么处理,请各位帅哥、美女给小弟出出主意~~~~谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
linble
2005年08月03日 11:28:33
2楼
自己先顶顶
linble
2005年08月03日 14:03:15
3楼
怎么没动静啊,help啊~~~~
freemanjin
2005年08月05日 01:27:26
4楼
唉,碰到人防我就抓瞎了。这个真的不懂。帮你顶一下吧。
hhbox
2005年08月05日 08:37:25
5楼
如果距储油罐一面建筑外墙为防火墙,可以不受间距要求限制.事故油箱指的是日用油箱吗?
linble
2005年08月10日 10:01:34
6楼

谢谢~~~~

事故油箱就是紧急排放日用油箱内得燃油,不是日用油箱。
zfzfww
2008年09月05日 17:32:50
7楼
‘可低规又要求甲乙类燃料存储罐距建筑需要14米的防火间距,’
没那么远吧,是12/2=6米吧?
近的地方没法放就放远的地方,距离远了,就加一个事故排油泵。参见《锅炉房设计规范》(2008年版)第6.1.11条
yezhuoping
2008年09月27日 12:57:16
8楼
你把事故油箱至于日用油箱(抬高)下面不就得了。