请问软启动和变频气动问题
haixinzdh
haixinzdh Lv.2
2010年03月09日 22:32:34
只看楼主

请问:软启动和变频气动是一回事吗?如果不使用软启动,使用变频可以吗?

请问:
软启动和变频气动是一回事吗?
如果不使用软启动,使用变频可以吗?
免费打赏
iamlichaoyang
2010年03月26日 10:20:47
22楼
变频器贵,带小负荷可以大了困难。
pengguilun
2010年03月27日 09:22:07
23楼
:victory:
xinjiu1985
2010年03月27日 15:08:57
24楼
不是,变频式通过频率来控制电机转速的,可以任意调节电机转速快慢。软起是通过限流或斜坡启动电机。
cjs43666837
2010年03月28日 12:09:09
25楼
变频器可以在电动机从启动到正常运行再到停机的每一次运行循环中,对转速、扭矩和功率等所有相对变量进行精确控制;可靠性高,维护工作量小。但价格较高。 变频器是利用电力半导体器件的通断作用将工频电源变换为另一频率的电能控制装置,软起动器实际上是一个晶闸管交流调压器.改变晶闸管的触发角,就可调节晶闸管调压电路的输出电压在整个起动过程中,软起动器的输出是一个平滑的升压过程(且可具有限流功能)直到晶闸管全导通电机在额定电压下工作.“软启动”不仅能够大幅度减轻传动系统本身所受到的启动冲击,延长关键零部件的使用寿命,同时还能大大缩短电动机启动电流的冲击时间,减小对电动机的热冲击负荷及对电网的影响,从而节约电能并延长电动机的工作寿命。
sp先生
2010年03月28日 15:28:05
26楼
学习中
cq-8
2010年06月04日 11:34:45
27楼
简单的说变频器就是最好的软启动器,变频器具有明显优势
domshaw
2010年06月17日 16:20:31
28楼
两种概念,软起是为了保护电机和电网。而变频器除了具有软起的功能以外还具有软起不具备的调速功能
quanwf
2010年06月18日 23:13:05
29楼
首先看你是否需要调速,如果要调速,那么必须用变频,如果不用的话,那么就看你是否想控制成本,想便宜的话,就用软启,想性能好的话,就用变频
cqluhai96321
2010年07月17日 16:44:18
30楼
功能上变频器更多,软启动器也有它的优势。