采用一般的空气压缩机给小型的生化池曝气可以吗?
wangbin0066
wangbin0066 Lv.10
2010年03月09日 12:15:01
来自于水处理
只看楼主

处理一般的生活污水,总容积为10立方的生化池采用什么曝气设备比较好呀?采用一般的空气压缩机可以吗?希望知道的高手给指点一下。

处理一般的生活污水,总容积为10立方的生化池采用什么曝气设备比较好呀?采用一般的空气压缩机可以吗?希望知道的高手给指点一下。
免费打赏
pandulight
2010年03月09日 15:26:16
2楼
建议不要使用压缩机,理由是采用压缩机能耗大、需除油后才能使用。
建议使用:回转式鼓风机。
dingxiao88
2010年03月10日 09:19:42
3楼
针对这种小水量,浓度不是很高的废水。我们发明了一种射流曝气系统,价格1000元就可以了,保用10年(您们自己要再配一个循环泵,1.1KW,价格600元)。 空气压缩机是不能长久运行的(非昂贵的工业压缩机)。有兴趣联系13956057798 mikeding163@163.com
milong163
2010年03月10日 10:50:04
4楼
可以,水量小,不过这个耗损和电费贵,用个射流曝气就行了,最多1000块
wangbin0066
2010年03月10日 14:57:06
5楼
多谢指教,能说说射流曝气的方法和原理吗?是怎么铺设曝气管的呢?
曝气软管之父
2010年03月10日 16:58:04
6楼
射流曝气的原理其实就是‘文丘里原理’当高速水流经过曝气器颈部时会产生负压,将空气经过一个管道吸入颈部,然后混合一并喷出。就与夏天使用的灭蚊子喷雾器同一原理,只不过它是用高速气流来吸引药水的。
应该说射流曝气吸入的气量非常有限,(池面上看翻江倒海、轰轰烈烈,其实使用一台总溶解氧很难达到要求,除非用两台或三台或一台大功率的)能耗比鼓风机的能耗更大。只因为安装简单,所以在较小的装置上使用的较多。
建议:还是用鼓风机曝气来的稳妥些,比如旋转式鼓风机。
如果你有现成的空压机,在这个小污水装置上也可以使用,只要风量没有问题就行。要注意的是,空压机供气时会有油跟出,所以要加装除油装置。
ab7231526
2010年03月10日 17:15:16
7楼
射流曝气不需要铺设曝气管!你查一下射流曝气机就可以了!一般是水泵和射流管组装而成!
wangbin0066
2010年03月11日 10:43:42
8楼
多谢多谢!我明白了,其实就是水射器,这个可能达不到要求,还是用回转式风机吧!
mikeding
2010年03月13日 10:58:00
9楼
充氧量是足够的。只要不嫌池子泡沫多就好了。不过处理水量一般小于500吨、天。没有噪声污染是自吸式射流曝气的一大优点,在医院污水、小区生活污水等场合还是可以用的,工业废水就困难了。 mikeding@126.com

nizhigang522
2010年03月22日 10:56:30
10楼
2楼的建议比较好,回转式风机的噪音比较低,呵呵,我不是风机厂商,不要误会啊。
zhibang8866
2010年03月22日 16:00:48
11楼
:time: