感谢来采暖供热板块的兄弟姐妹们!
flyingbird
flyingbird Lv.12
2005年08月01日 22:18:35
来自于采暖供热
只看楼主

这几年,随着国家节能政策的逐步推进实施,以及材料工业的发展,能源结构的调整,国家相关规范的更新和推出,采暖供热的技术也日趋多样化,交叉重叠。为此,在做设计或者施工的时候就遇到了不少的问题,希望来此论坛的兄弟姐妹们,如果有什么疑惑或者问题的话,请在此发帖,大家相互交流交流,兴许就能找到答案了。这个也是论坛的功能所在,能给大家提供一个相互交流的地方,你说是吗?(哈哈,别嫌我罗嗦)

这几年,随着国家节能政策的逐步推进实施,以及材料工业的发展,能源结构的调整,国家相关规范的更新和推出,采暖供热的技术也日趋多样化,交叉重叠。为此,在做设计或者施工的时候就遇到了不少的问题,希望来此论坛的兄弟姐妹们,如果有什么疑惑或者问题的话,请在此发帖,大家相互交流交流,兴许就能找到答案了。这个也是论坛的功能所在,能给大家提供一个相互交流的地方,你说是吗?(哈哈,别嫌我罗嗦)
jswgq-55
2005年08月01日 22:26:40
2楼
顶一下,偶没做过供暖,看看大伙说点,学学。。
njzxh
2005年08月02日 09:30:05
3楼
楼上的老兄,积分真高啊,给点兄弟玩玩,也好整个头像换个昵称什么的爽爽,哈哈.
80教育
2005年08月02日 14:46:02
4楼
支持楼主啊!
flyingbird
2005年08月03日 11:42:14
5楼
这几天,采暖供热版的帖子明显比以前多了,谢谢兄弟们的支持。
zsm_doudou
2005年08月03日 14:34:11
6楼
我本身是学给排水的,在单位做采暖设计,有些吃力,画图没有问题,就是采暖负荷的计算比较头疼,请教各位同行有什么好的方法么?
bingyu0605
2005年08月03日 15:32:03
7楼
热负荷可以参考些资料和以前的工程。我是暖的,来不及算就估
wangzhihong
2005年08月03日 16:40:50
8楼
大家好呀,我与6楼一样,也在学习采暖设计,空调太难,就不学了。呵呵。请多关照
sg19800225
2005年08月05日 08:34:04
9楼
不要把供暖空调看的太难,明白了负荷计算/管道的计算,其它应该算简单了,不过应该多了解一下规范,里面东西不少.
zhengxufeng
2005年08月07日 13:06:28
10楼

支持楼主啊!
flyingbird
2005年08月07日 22:58:12
11楼
本版要坚持以讨论工作中或学习中遇到的问题为主,以相互交流,共同进步为原则,只要大家都认真对待别人提出的问题,好好思考思考,总结总结,我想,对大家总会有提高的,有帮助的。