注册建造师,我爱,我恨?
longqingchangchu
2010年03月06日 09:45:39
只看楼主

2000年毕业,熬了四年有了二级项目经理,可这个时候又国家又搞出注册建造师,没办法,虽然身在项目,也得报考啊,负责任的单位还给报了培训班,但是,作为项目经理,连家都没时间回,看书的时间就更少了,培训班干脆没去,可爱的甲方为了业绩,干脆逼着我冬季施工(在长春11月后),我的时间啊,真的好紧,好容易有点时间还得陪甲方或监理出去歌舞升平一下。没办法,只能自己的休息时间学习了。转眼到了考试时间,考了学业中最没把握的试,成绩公布,过了三科,建筑经济59分,我好可惜,不过还好过了三科,再继续学习吧,在更加紧张的施工间隙学习,在更加紧张的学习中忘记,考试了,成绩出来了,58分,连前面的三科也作废了,我查完成绩,找出建造师的书,找到了打火机。。。。。。

2000年毕业,熬了四年有了二级项目经理,可这个时候又国家又搞出注册建造师,没办法,虽然身在项目,也得报考啊,负责任的单位还给报了培训班,但是,作为项目经理,连家都没时间回,看书的时间就更少了,培训班干脆没去,可爱的甲方为了业绩,干脆逼着我冬季施工(在长春11月后),我的时间啊,真的好紧,好容易有点时间还得陪甲方或监理出去歌舞升平一下。没办法,只能自己的休息时间学习了。
转眼到了考试时间,考了学业中最没把握的试,成绩公布,过了三科,建筑经济59分,我好可惜,不过还好过了三科,再继续学习吧,在更加紧张的施工间隙学习,在更加紧张的学习中忘记,考试了,成绩出来了,58分,连前面的三科也作废了,我查完成绩,找出建造师的书,找到了打火机。。。。。。
时间就这样到了2010,我跳槽到新的单位,这个单位非常需要我有个一级建造师证,仿佛我没这个证,我的水平能力都得打折,没办法,我从今天开始要开始学习建造师的资料了,为了单位,为了自己,还好在迷茫中找到这个版块,让我们一起学习,交流,通过那可爱可恨的建造师考试吧!

免费打赏
liqforever
2010年03月06日 09:54:57
2楼
同情
srjhlh
2010年03月07日 09:54:06
3楼
运气也是实力的一部分 呵呵~~~
w404959908
2010年03月07日 11:11:11
4楼
哎…… 莫办法啊!
只能硬着头皮考啊!
bianlan0423
2010年03月07日 18:27:01
5楼
哎。楼主的经历跟我爸爸差不多。同情中
张财尘
2010年03月07日 21:07:17
6楼
非常同情!:L
cyzyc01
2010年03月10日 15:18:05
7楼
楼主,加油。考过了就终身幸福了。
longqingchangchu
2010年03月15日 15:10:00
8楼
呵呵,好几天没上来了,原来我的情况不在少数啊,看来可怜人不知我自己,那我们就是建造师的战友了,我们为了那个证,战斗吧!
yangbo_9829
2010年03月15日 16:25:16
9楼
我觉得学习建造师考试 就的耐得住寂寞,全力以赴用心去学,考过后受益匪浅,但就得熬得主学习的辛苦,大家一起努力争取顺利通过
chinaxqb123
2010年03月15日 17:50:35
10楼
建筑行业就 是 在关键岗位设置执业资格,国家的 出发点是 好的,为了提高一线人员的素质,做这行就要考试,没办法
baby_xian
2010年03月15日 18:35:54
11楼
哎 2009考了4科,过了一科,其余3科差的分加起来还不到10分,同郁闷