看看大学里把我们培养成了什么
angsana
angsana Lv.2
2010年03月05日 23:35:24
只看楼主

大学里的应试教育太多了一毕业什么都不会,人家说的经验,我们只有实习学校培养我们德智体全面发展是啊,全面发展了,可是培养我们一出来就不会做,有什么用呢我们现在教育所缺乏的正是这样的社会教育如果学校能和企业合作,让企业提供各种各样的技能培训大学四年的七个假期下来,我们也都掌握了各种各样的专业技能就能结构来说吧,随便在一两个月内,做些多层结构设计那是很EASY的事情只是我们的大学给予我们的机会太少,而如果我们社会关系太少,想找到这样的机会也是非常的难得

大学里的应试教育太多了
一毕业什么都不会,人家说的经验,我们只有实习
学校培养我们德智体全面发展
是啊,全面发展了,可是培养我们一出来就不会做,有什么用呢
我们现在教育所缺乏的正是这样的社会教育
如果学校能和企业合作,让企业提供各种各样的技能培训
大学四年的七个假期下来,我们也都掌握了各种各样的专业技能
就能结构来说吧,随便在一两个月内,做些多层结构设计那是很EASY的事情
只是我们的大学给予我们的机会太少,而如果我们社会关系太少,想找到这样的机会也是非常的难得
而且我们大学里什么都不懂,对于将来的就业也不是特别的了解
在就业指导方面学校也有责任
国家是不是该反思下教育体制的问题,学校是不是也该好好想想培养什么样的学生才能适应社会日益发展需要的各个专业的人才
免费打赏
cibeishouhu
2010年03月06日 08:47:53
2楼
我是一个刚毕业到施工单位的学生,对楼主的说法很赞同,虽然学校给我们实习见习,但那些远远不够,觉得到了项目还是经验重要,学校就算没办法像楼主说的一样个个假期给我们机会,至少也要让我们多接触下工程实例,让学生对工程的运行心里有个大致的掌握,那样我们到了单位也不至于一下子蒙了。
书墨
2010年03月08日 16:16:39
3楼
学校学的是基本功而不是经验
学好基本功
到哪都没问题
是金子在哪都能发光
如果光要经验
那还上学干嘛
直接找一工地跟着干就行了
angsana
2010年03月08日 16:24:44
4楼
你说的基本功那是肯定要的,不过也要理论结合实际嘛
wfl654123
2010年03月11日 12:02:54
5楼
:hug:
jiang0570
2010年03月18日 16:15:41
6楼

天天做框架也没什么不好的,只要比别人做的精致!