怀孕后,全职在家复习
anyfeel
anyfeel Lv.2
2010年03月05日 17:12:00
只看楼主

四个月时间,能通过专业考试不?然后出了月子就可以参加考试了.去年基础考得还可以,各位师兄给点建议,最好能帮着指定个很好的复习建议!

四个月时间,能通过专业考试不?
然后出了月子就可以参加考试了.
去年基础考得还可以,
各位师兄给点建议,最好能帮着指定个很好的复习建议!
免费打赏
anyfeel
2010年03月05日 17:19:26
2楼
就目前的复习经验,感觉专业比基础难得多,
分析有两点原因:当年的专业基础课还都学得可以,加上复习策略正确,抓住了重点;
09年的基础题目较偏,但也是我的较熟悉的知识点;

而专业考试感觉难得多的原因:知识量相当大,
题型都很陌生,没有做过以前的试题
怀孕后精力大减,人也懒懒的

感觉女性在设计行业中尤其不容易,怀孕能坚持上班的我很佩服,但我的客观条件实在不允许,但休息后
又感觉压力蛮大,动力不足.希望从这个月开始,利用好孕期反映教小的几个月,顺利度过注册考试.
更希望考友们或者通过的师兄们能不吝赐教,共同探讨,一起提高我们的专业水平!
我的qq:957027133.
ccccyq
2010年03月06日 17:16:22
3楼
致敬!
maya2005
2010年03月06日 17:24:27
4楼
奉劝楼主,怀孕时最重要的是要休息好,一个健康可爱的宝宝比什么都重要,考证就暂时放一放吧:)
dpf929
2010年03月06日 19:29:12
5楼
给你个建议
其实专业课相比基础还是比较简单的,因为是开卷考试,主要是对规范和手册的熟悉程度
不需要看太多的资料,考试内容主要集中在以下几本书中:概念和规定主要集中在:供配电设计规范(今年发行新规范,重点看),10KV设计规范,3-110KV设计规范,民用建筑电气设计规范,火灾自动报警规范,智能建筑标准。其它规范也会有些概念题,但不多,计算题几乎全在《工业与民用配电设计手册》中。
考试的时候准备一本规范合集再加上《工业与民用配电设计手册》就OK了。
dhkqiuer
2010年03月07日 08:27:08
6楼
个人感觉,专业考试时非常耗费精力的,怀孕后复习时不合适的
xj.7204
2010年03月08日 08:37:29
7楼
不支持怀孕期间过渡疲劳,特别是脑力劳动。
joyqyl
2010年03月08日 09:23:31
8楼
佩服你,我也是女电气设计师。备考和考试都是很辛苦的,我是08年通过的专业考试,感觉不容易,光是那些规范和手册就是一大行李箱。我觉得LZ还是根据自己的身体情况量力而行!
lazyterry
2010年03月08日 10:21:49
9楼
对···我也奉劝这位辛苦的准妈妈,有个健康可爱的宝宝比啥证都强。怀孕期间不能太伤神···电气注册这证,啥时候考不是考啊···别说4个月,就是40天都够复习的了!
anyfeel
2010年03月08日 10:40:51
10楼
呵呵,谢谢各位的回复了,尤其给出复习建议的师兄们。
女性做设计确实不易,但我会分配好自己的孕期时间,宝宝确实比任何事情都重要。
因为我现在是全职在家怀孕,所以可以兼职干个复习的“小私活”,自我增值嘛。
wydq-007
2010年03月08日 12:21:51
11楼
量力而行吧,毕竟生一个高质量的宝宝是人生最大的一件事情。考试不过关,可以重来的。