求助:雨水泵站供电该怎么设计
lianlou
lianlou Lv.3
2010年03月05日 15:52:35
只看楼主

地下式的雨污水排水泵站,只有值班室和控制室是地上,其余全部是地下结构。现初步定了三台箱式变压器,两台800KVA的和一台350KVA的。泵站的用电是分为生活用电和工作用电吧,负荷怎么分配最好呢,一般用什么供电方式呢?变压器的防雷该怎么做,泵站在城区外环,需要做建筑的防雷吗?等电位连接是要在房子建设初期就预埋接地扁钢吗,是房子周围都砸接地扁钢还是只在控制室屋里埋设啊,做等电位的话变压器、供电箱、控制箱、水泵都要连还是什么?

地下式的雨污水排水泵站,只有值班室和控制室是地上,其余全部是地下结构。
现初步定了三台箱式变压器,两台800KVA的和一台350KVA的。
泵站的用电是分为生活用电和工作用电吧,负荷怎么分配最好呢,一般用什么供电方式呢?
变压器的防雷该怎么做,泵站在城区外环,需要做建筑的防雷吗?
等电位连接是要在房子建设初期就预埋接地扁钢吗,是房子周围都砸接地扁钢还是只在控制室屋里埋设啊,做等电位的话变压器、供电箱、控制箱、水泵都要连还是什么?
电缆敷设应注意什么,施工工艺要注意什么,预定的YJV22的电缆,铠装电缆可以直埋,但是为了施工方便且泵站是地下式决定穿管,到底是穿钢管好还是穿PVC管好?
泵池里需要照明么,照明需要分成生活照明和泵站工作照明吗?
用的潜水泵,固定在六,七米左右的地下泵池底,线该怎么走有什么规范吗?
泵池里的通风该怎么设置,通风机要根据什么来选择,设置在哪里呢?地面上?
最重要的是泵站供电都需要哪些保护?

免费打赏
mara2003
2010年10月18日 10:13:02
2楼
没人回答?帮你顶下,同问
charming8888
2010年10月20日 08:49:16
3楼
没人回答?帮你顶下,同问
2010年10月20日 08:49:40
4楼
高手帮忙,帮你顶下,
2010年10月21日 11:14:58
5楼
please experts give your comments and advice,support
睡梦萝卜
2010年10月22日 11:33:59
6楼
你一下问的问题这么多,看着都郁闷!
睡梦萝卜
2010年10月22日 11:36:40
7楼
1:泵站的用电是分为生活用电和工作用电吧,负荷怎么分配最好呢,一般用什么供电方式呢?
生活用电部分负荷不大,可以合用,生活用电部分接入容量小的箱变,避免非汛期变压器损耗大!
睡梦萝卜
2010年10月22日 11:37:31
8楼
2:等电位连接是要在房子建设初期就预埋接地扁钢吗,是房子周围都砸接地扁钢还是只在控制室屋里埋设啊,做等电位的话变压器、供电箱、控制箱、水泵都要连还是什么?
需要预埋扁钢
yupengzhou0810
2010年10月24日 13:48:09
9楼
你好啊你们在干什么
yupengzhou0810
2010年10月24日 13:49:32
10楼
楼主谢谢你大家家写手写你
liuhinly
2010年10月27日 11:45:04
11楼
泵站的用电是分为生活用电和工作用电吧,负荷怎么分配最好呢,一般用什么供电方式呢?
:用电是按负荷等级分,不会出现生活用电和工作用电(这种分法是因为商业用电的计费方式不同)
变压器的防雷该怎么做,泵站在城区外环,需要做建筑的防雷吗?
:防雷是一个系统,整个泵站要根据防雷规范计算雷击系数,得出防雷等级。
等电位连接是要在房子建设初期就预埋接地扁钢吗,是房子周围都砸接地扁钢还是只在控制室屋里埋设啊,做等电位的话变压器、供电箱、控制箱、水泵都要连还是什么?
:等电位在初期就应介入,需防雷的基本都要连,具体看规范。
电缆敷设应注意什么,施工工艺要注意什么,预定的YJV22的电缆,铠装电缆可以直埋,但是为了施工方便且泵站是地下式决定穿管,到底是穿钢管好还是穿PVC管好?
:既然采用穿管,可以不用铠装。
泵池里需要照明么,照明需要分成生活照明和泵站工作照明吗?
:根据负荷等级、区域分
用的潜水泵,固定在六,七米左右的地下泵池底,线该怎么走有什么规范吗?
:一般都是沿着池壁敷设,考虑防水电缆