借个地方问个话,
karens
karens Lv.2
2005年08月01日 18:16:48
只看楼主

我是学建筑的,就要毕业了,我发现自己几乎什么都不懂,哪位大哥教教我这最后一年该做些什么,我不想考研的

我是学建筑的,就要毕业了,我发现自己几乎什么都不懂,哪位大哥教教我这最后一年该做些什么,我不想考研的
免费打赏
wjf950220
2005年08月02日 07:56:09
2楼
学习,实践。
karens
2005年08月05日 10:26:49
3楼
除了学CAD和天正外还要学什么软件?
jjtony_001
2005年08月07日 00:46:35
4楼
俗话说,师傅领进门,修炼靠自身。个人以为,大学只能把你领进门。去实践吧,在实践中学习,提高!
wanzigege
2005年09月07日 22:02:38
5楼
synge3310
2005年09月08日 09:33:09
6楼

要学的东西多了,你都能把他学好吗?
主要要掌握好CAD和天正,他们是你吃饭的工具
再接下来你还有时间就多看看建筑类的书
还有Photoshop的建筑效果图后期处理(到设计院上班的新手是不会让你做这个的)
说的再具体点,那就是多做图,多问,这样才能进步

对了,还有最重要的一点:多来这个论坛和这个斑块

wanzigege
2005年09月08日 10:04:39
7楼
karens楼主:不知道近况如何,希望你看了楼上几位的建议,路越走越宽哦!
thy-dreames
2005年09月10日 16:39:12
8楼
  其实最后一年才真的关键,以前学的东西都是理论上的,这一年一般情况下学校都会安排实习,或者自己找地方实习了,一开始在实习单位可能什么都不懂碍手碍脚的,慢慢的,你就会发现有好多东西和课本上讲的不一样,一年下来,你学会的东西可能比前三年都要多。不要怕苦,不要怕累,务实,这就是我们忠告了
tjjg
2005年09月15日 00:08:39
9楼

4楼朋友说得一点不错,其实,学什么专业都是一样道理,大学的学习只给你提供进门基础,进门后的本领就要在工作实践中自己修炼了.人一定要靠自己.
lxl0398
2005年09月15日 10:56:09
10楼
说的现实一点,先要熟练CAD和天正,强调的是熟练.另外搞建筑要多看看建筑类的书,思路灵活,方案合理,实用,而且要有新鲜感.