求助!关于火灾自动报警系统的问题(急)
mp3king25
mp3king25 Lv.2
2010年03月04日 10:36:22
只看楼主

先说下楼房的情况,1#~20#均为三十三层高层住宅,1#楼一层为保安用房,3#楼一层为物业用房,均有风井,正压送风机。。。我们收房子,发现火灾自动报警系统,只做了机械联动,手动报警。。。没有烟感,没有电铃或消防广播,也没有消防电话。请问这样能通过消防验收吗?算不算达到火灾自动报警系统的要求了?

先说下楼房的情况,1#~20#均为三十三层高层住宅,1#楼一层为保安用房,3#楼一层为物业用房,均有风井,正压送风机。。。
我们收房子,发现火灾自动报警系统,只做了机械联动,手动报警。。。没有烟感,没有电铃或消防广播,也没有消防电话。
请问这样能通过消防验收吗?算不算达到火灾自动报警系统的要求了?
revenantcat
2010年03月05日 11:14:42
2楼
建筑多高?
不过,既然有了正压风机,就应该去做AFA
x1h6i8
2010年03月05日 16:18:20
3楼
可以通过验收,民用住宅只要不是太高级的,一般只有手报,消防栓,没有烟感等,不过厨房一般会装燃气探测,规范没有强制规定民用住宅装烟感
ynn101
2010年03月07日 22:22:26
4楼
首先确定建筑类别,33层的高层住宅应为二类高层,火灾报警应按二级保护对象设计,所以在消防电梯,防烟楼梯的前室及合用前室应设感烟探测器。
加肥猫
2010年03月08日 15:57:34
5楼
发现火灾自动报警系统,只做了机械联动,手动报警
如果这样,自动报警无从谈起
wangzhiqungz
2010年03月09日 00:32:45
6楼
呵呵,按照消防局的要求,我肯定可以通过。按照我们电的要求,估计难过。民规不是有要求要做自动报警吗?
不过,私底下有想法:消防是消防局说了算啊。况且他们更是跟火打打交道的人,难道他们不知道风机要联动?有点不知道了……
要烟感干吗?还不是要联动风机(——记住,不是报警。)?那如果我采用手报能联动,何必采用烟感呢(记住,烟感跟手报都是一个信号。)——以上纯属个人观点,不是消防局的意见。但是我做的N个楼盘,都是手报联动,消防局没说有问题。就是审屠那些哥哥们说要加。有些郁闷,问他们,他们说是民规要求。让我有时想,什么时候消防局把消防把关送给JSB了。
y502x
2010年03月09日 15:06:37
7楼
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
liqi143
2010年03月09日 17:20:14
8楼
消防验收主要需完善(1)火灾自动报警系统
(2)消防联动系统 即消火栓系统及喷淋、电梯或扶梯、风机
基于上面的情况,应该不能通过:)
ccccyq
2010年03月09日 18:26:00
9楼
33层的高层住宅应为二类高层
---头一次听说
joyqyl
2010年03月11日 11:12:16
10楼
学习了
cqsxj
2010年03月11日 21:29:05
11楼