求助洗浴中心的新风及排风
cr23091885
cr23091885 Lv.2
2010年03月04日 10:00:50
来自于通风排烟
只看楼主

刚刚接到一个1万平方洗浴中心的新风及排风,要求很简单就是要按最好的标准做,大楼一共是6层,有洗浴室、棋牌室、游泳池、SPA还有客房、厨房,我们只做新风及通风系统,空调由别家做!现在就是不知道这最好的标准应该是什么样的标准,所以无从下手,还望各位高手给予指点!先谢啦!如有没说清楚地请指出!

刚刚接到一个1万平方洗浴中心的新风及排风,要求很简单就是要按最好的标准做,大楼一共是6层,有洗浴室、棋牌室、游泳池、SPA还有客房、厨房,我们只做新风及通风系统,空调由别家做!现在就是不知道这最好的标准应该是什么样的标准,所以无从下手,还望各位高手给予指点!先谢啦!如有没说清楚地请指出!
hnxiongwu2976
2010年03月05日 08:57:20
2楼
我觉得棋牌室新风的话就是按照30m3/p.h设计,排风按新风的90%设计就差不多了吧,洗浴室等水气比较多,也没接触过,是不是排风还要加大些。
datangxiyuji
2010年03月10日 17:42:03
3楼
我建议浴室、泳池做一套系统,换气次数3次,最好带热交换箱。厨房单独做一套系统,换气次数不能低于10次。客房、棋牌室做一个系统,换气次数4次。只要风机风量压头选择合理,管道设计合理,应该没问题。
snail_yin
2010年03月11日 08:50:11
4楼
最好的标准,呵呵,很泛泛。
我理解一般空调主要考虑温度和新风量的问题,温度设计标准提高,新风量相对大一些。标准再高一些,就把湿度考虑进去,尤其是洗浴部分,可以考虑设置除湿热泵之类的设备。
tangzhenqi
2010年03月11日 12:20:25
5楼

同意以上观点,但感觉浴室和泳池的换气次数偏小,是不是应该加大些。
king3296
2010年03月11日 18:34:23
6楼
没有最好只有更好。:lol

pzkpzk很好的资料,谢谢

wlq258702
2010年03月12日 10:47:52
7楼
各部位空间压力(正压或负压,以及程度)有所不同。
daiboss
2010年03月14日 11:03:09
8楼
厨房全面通风和事故通风合用,换气次数不能低于12次/h,厨房排油烟换气次数40~50次/h,要排烟,每平米不小于60m3/h。客房卫生间排气次数10~15次/h,棋牌室排风量为新风的90%左右,如果考虑抽烟的话要加大,5~10次/h换气次数。浴室换气次数大于5次/h,泳池比较复杂,要通过公式计算。
fengyuecao
2010年08月10日 23:18:24
9楼
我看人家浴室都是10排9送的,5次太少了啊~其实没什么标准了,觉得效果都差不多
lengnuankongtiao
2013年06月17日 20:17:11
10楼
浴室建议用热回收型空调设备
lengnuankongtiao
2013年06月17日 20:17:39
11楼
淋浴室、游泳池建议用热回收型空调设备