大二学生求教
qitaimeng
qitaimeng Lv.2
2010年03月03日 20:25:53
来自于工程测量
只看楼主

我是河南理工大学测绘工程专业的大二学生,本来我对这个专业挺有信心的,因为我们学校就我们这个专业在全国排名靠前,似乎在前十,但后来听说这个专业会比较辛苦,但又想了想,只要钱多还是值得的,但是自从上了此论坛后,我发现我错了,大家都在说工作不仅不好,而且工资低,这让我伤透了心,我不知道说这话的人是不是从本科院校毕业出来的,他们所说的工资对我这个情况不知道有没有参考价值,所以现在在这里恳请前辈们指教,我是不是应该不从事这一行,还有就是考研会不会好点。当然,我还是心存希望的,我希望工资高的前辈,升职快的前辈指点一下,在此不胜感激~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是河南理工大学测绘工程专业的大二学生,本来我对这个专业挺有信心的,因为我们学校就我们这个专业在全国排名靠前,似乎在前十,但后来听说这个专业会比较辛苦,但又想了想,只要钱多还是值得的,但是自从上了此论坛后,我发现我错了,大家都在说工作不仅不好,而且工资低,这让我伤透了心,我不知道说这话的人是不是从本科院校毕业出来的,他们所说的工资对我这个情况不知道有没有参考价值,所以现在在这里恳请前辈们指教,我是不是应该不从事这一行,还有就是考研会不会好点。当然,我还是心存希望的,我希望工资高的前辈,升职快的前辈指点一下,在此不胜感激~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
免费打赏
lemyxm
2010年05月07日 15:21:22
12楼
国外的测绘工程师地位和收入都很高,中国低得很,中国还没对测绘实行执业制度。测绘专业进了施工单位,属于配合工种,没人把你当人才看,领导说:常规放样,技校生都会!本科进施工单位浪费人才。
lb1406126com
2010年05月10日 21:12:39
13楼
我不是搞测量的,但我很佩服,也很尊重搞测量的,施工质量的好坏,很大程度上取决于测量的质量。工资也应该不低吧
zouwanbin008
2010年05月11日 16:15:09
14楼
只要有真本事,现在搞测量的哪里不是万儿八千的。再一个不要有单位门槛的思想就行。
jyanj5566
2010年05月11日 17:10:10
15楼
设计勘察 院 待遇可能好些
在河南 黄委会设计公司 还可以
liuxiaogui
2010年06月23日 11:16:41
16楼
呵呵,任何工作都有累的时候。看自己的取舍与立向吧。