大二学生求教
qitaimeng
qitaimeng Lv.2
2010年03月03日 20:25:53
来自于工程测量
只看楼主

我是河南理工大学测绘工程专业的大二学生,本来我对这个专业挺有信心的,因为我们学校就我们这个专业在全国排名靠前,似乎在前十,但后来听说这个专业会比较辛苦,但又想了想,只要钱多还是值得的,但是自从上了此论坛后,我发现我错了,大家都在说工作不仅不好,而且工资低,这让我伤透了心,我不知道说这话的人是不是从本科院校毕业出来的,他们所说的工资对我这个情况不知道有没有参考价值,所以现在在这里恳请前辈们指教,我是不是应该不从事这一行,还有就是考研会不会好点。当然,我还是心存希望的,我希望工资高的前辈,升职快的前辈指点一下,在此不胜感激~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是河南理工大学测绘工程专业的大二学生,本来我对这个专业挺有信心的,因为我们学校就我们这个专业在全国排名靠前,似乎在前十,但后来听说这个专业会比较辛苦,但又想了想,只要钱多还是值得的,但是自从上了此论坛后,我发现我错了,大家都在说工作不仅不好,而且工资低,这让我伤透了心,我不知道说这话的人是不是从本科院校毕业出来的,他们所说的工资对我这个情况不知道有没有参考价值,所以现在在这里恳请前辈们指教,我是不是应该不从事这一行,还有就是考研会不会好点。当然,我还是心存希望的,我希望工资高的前辈,升职快的前辈指点一下,在此不胜感激~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
免费打赏
perfection123
2010年03月04日 13:02:49
2楼
尊重现实
山水之间
2010年03月05日 12:47:10
3楼
各行各业都有做得好的,也有做得不好的。
所谓小马过河,知道吗?关键靠自己闯!
xingchunzhi
2010年03月05日 17:55:45
4楼
兄弟,我也是河南理工大二的学生,不知道你叫什么,估计咱们还认识 ,我想说人生的选择是自己的选择。很多的时候不能只看经济利益。只要你热爱这个行业,自然就会一点点的好起来。夏天的时候我在工地修路,跟着学放线,说真的,很辛苦。可是我非常热爱这个行业。我觉得所有的工程都是咱们在指导怎么做,很有成就感,你应该摆明白你的位置!
qitaimeng
2010年03月06日 09:07:40
5楼
终归要回到现实的,自豪没有用,如果养不起家人都是徒劳啊
zwmll
2010年03月06日 19:15:11
6楼
我是大三的,很高兴有人也能上这个专业
兄弟现在后悔了?告诉你迟了。。
嫌累?到时候进煤矿。
michael-163
2010年03月11日 17:23:04
7楼
总算找到你的贴了 帮顶~~~
等着前辈指点~~~~~~~~
beifangyixingzhe
2010年03月13日 19:16:06
8楼
测绘是苦,但当看到自己负责的工程顺利完成时,我想肯定是很骄傲和自豪的。万家灯火时,我们可能还在野外施工,逢年过节时,我们可能离家万里,背负国家的振兴和小家的安康,如苦行僧一般游历千山万水,多少会产生一中悲壮感,虽千万人,吾往矣!
jaychouyzx
2010年03月15日 12:46:02
9楼
上这论坛后发现这么多人都有过觉得测绘苦的想法,但回过头来想想干什么不苦呢,要不怎么说吃的苦中苦方为人上人吗,想想国测一大队的兄弟们是多么苦,第一次爬山就是喜马拉雅山,但人家还是在坚持,还是爱着这个行业,再想想温家宝爷爷不也是从苦行业里出来的吗,上联:测中华壮美河山,下联:绘祖国宏伟蓝图,横批:测绘天下!
c-deer
2010年04月16日 11:02:39
10楼

太危险~~~~~~中国这没完没了的矿难啊!
大柴旦人
2010年04月16日 14:15:02
11楼
这个可能与你去的单位有关,单位效益好的话,测量也会好,否则够呛,一般说是不错的。