心里好矛盾啊,考不考研好?求助
hjb.sgcn
hjb.sgcn Lv.4
2010年03月03日 18:11:52
只看楼主

我是学土木工程的,已经大三下学期了,对于考不考研我真的好矛盾。其实刚入学就考虑考研了,但老是听人家说现在研究生通街都是,又说土木工程的工作经验要紧,出来和本科生待遇差不多。如果这样我觉得考研就好像是浪费时间,出来时都挺老了。。。,所以又想出来工作。现在研究生真的变得那么廉价么?:( 再次读双专业的考研时该不该退出退双专业? help!

我是学土木工程的,已经大三下学期了,对于考不考研我真的好矛盾。其实刚入学就考虑考研了,但老是听人家说现在研究生通街都是,又说土木工程的工作经验要紧,出来和本科生待遇差不多。如果这样我觉得考研就好像是浪费时间,出来时都挺老了。。。,所以又想出来工作。现在研究生真的变得那么廉价么?:( 再次读双专业的考研时该不该退出退双专业?
help!
免费打赏
c20_lcg
2010年03月30日 11:58:30
2楼
其实看你自己的想法了,研究生遍地都是,变的不那么值钱,这是事实情况!如果本科能找到满意的工作,你又不想搞研究,当然是工作好了!如果是想缓解点就业压力,奉劝你,要考就考好的一流大学的研究生,选方向的时候也要选好导师,对就业帮助很大!
zhyfounder
2010年07月18日 23:00:15
3楼
个人觉得如果进了一个好的学校或者是跟了一个好的导师,那我建议你考研,不然就参加工作吧,毕竟将来需要可以考的,现在主要还是为了工作。