求教:醋酸废水处理,失败告终!
hello8258850
2010年03月02日 19:45:18
来自于水处理
只看楼主

一化工厂废水,100t/d,主要污染物为挥发酚,醋酸和醋酸酐,COD=20000mg/L,PH=4.5左右。用芬顿法处理后COD降至14000左右,挥发酚未检出。请教各位,氧化法后面接活性污泥法能达标排放吗?三级排放标准,COD<500mg/L即可。我准备氧化之后稀释了直接进曝气池,不知道可行否?或者有其他更好的方法?请各位高手指教,谢谢!

一化工厂废水,100t/d,主要污染物为挥发酚,醋酸和醋酸酐,COD=20000mg/L,PH=4.5左右。
用芬顿法处理后COD降至14000左右,挥发酚未检出。请教各位,氧化法后面接活性污泥法能达标排放吗?
三级排放标准,COD<500mg/L即可。我准备氧化之后稀释了直接进曝气池,不知道可行否?
或者有其他更好的方法?请各位高手指教,谢谢!
wyq1232
2010年03月03日 14:26:25
2楼
我认为可能会比较危险,看你稀释的倍数和调试周期
mrjckong
2010年03月03日 16:30:34
3楼
我之前也设计过高浓度的废水,550330540交流交流。
2010年03月03日 16:41:01
4楼
不知道用离子交换去除醋酸可行否?有人用过吗?
niaoyanz
2010年03月03日 18:11:46
5楼
醋酸的可生化性还好!楼主可以考虑上高级厌氧,然后接活性污泥
wangxiaoshi781
2010年03月04日 10:20:58
6楼
直接好氧应该很难,离子交换不建议用
同意楼上的说法,先高级厌氧,在好氧
niaoyanz
2010年03月04日 13:36:11
7楼
不知道楼主芬顿是怎么控制的 醋酸废水芬顿的去除率应该有的~
vacant
2010年03月04日 15:08:51
8楼
氧化法对于COD的去除效果有限,你的COD这么高,氧化法之后还是太高。而且你要氧化这么大量的COD用药量太高了,这简直是不计成本。我觉得你在氧化法后再用点别的方法。
2010年03月04日 19:27:07
9楼
是不是再考虑上个物化啊
2010年03月04日 20:25:31
10楼
楼上的,说说还有什么好的物化法。
wyq1232
2010年03月05日 14:12:39
11楼
离子交换费用太大了, 用活性污泥法也可以,但是调试要有充足的准备