问大家一个自制水冷“空调”的可行性?
cgzhls
cgzhls Lv.2
2010年03月02日 18:44:08
来自于制冷技术
只看楼主

本人是搞家电维修的。在农村盖了几间房子。想参照水冷空调的原理(浅层地下水制冷),在室内地下(或墙体中)做一空间,内部盘管。有出风和进风口,内部用铝塑管或别的管子,大家说说可行吗?有什么建议或这方面的资料?求大家回答和提供!!先谢了!!

本人是搞家电维修的。在农村盖了几间房子。想参照水冷空调的原理(浅层地下水制冷),在室内地下(或墙体中)做一空间,内部盘管。有出风和进风口,内部用铝塑管或别的管子,大家说说可行吗?有什么建议或这方面的资料?求大家回答和提供!!先谢了!!
免费打赏
cgzhls
2010年03月04日 13:46:52
2楼
热盼大家回复哦!!自己顶一下!
lixingyuede
2010年03月05日 10:52:02
3楼
1,若一次性用水的话就浪费了,若循环水,随着水温升高效果就要打折扣。
2,水的温度是20°C左右,放在墙体里和地下恐怕不太好,因为在夏季水缸外面都要穿裙(结露,农村最常见)的,即便做也要做成类似空调室内机,要有冷凝水水管。
3,应该计算一下水每上升一度能带走多少热量,估计水的流量要大。
应该小小规模试一下。
路过,就这些看法。

fsb427
2010年03月08日 10:54:34
4楼
建议装环保水空调
cgzhls
2010年03月08日 21:24:08
5楼
请问,是不是就是用浅层地下水的空调?我想参照那种空调的原理制作的。是在地下做一空间(不是象地暖一样的)有进风和出风,有排水的,不知可行否?
tyjer
2010年03月10日 15:49:05
6楼
可以的
浅层水一般在15℃左右
做水空调可以用的
zdbbaby
2010年03月11日 23:02:32
7楼
效率太低,不太实际
首先你的管子是塑料的,肯定不行,没有换热效率。
再一个引水问题,风扇等,恐怕比空调还要耗电
lele94liu
2010年03月13日 15:32:19
8楼
能不能自己自制个小的冷却塔来循环,做个水冷空调?
lxs_513
2010年03月14日 14:53:10
9楼
luohailucao
2010年03月17日 22:41:47
10楼
我觉得可以试试,我曾经考虑过这种做法,就是用浅层水比不上深层水,我建议取水深一点,还要保证水源地的地温稳定,稍微加大一点。另外,地上部分的材料还是金属好些,裹隔热层就好了,成本也不会大太多
niuniu8327
2010年03月18日 15:37:33
11楼
如果直接抽取地下水,确实是水资源浪费,建议你装环保空调!